O fim de semana está chegando. Portanto, é a oportunidade perfeita para reunir os amigos e a família em casa. Que tal inovar e servir uma refeição de maneira diferente e charmosa? Para te inspirar, a Fortaleza, ensina como fazer a Minilasanha com Molho Duplo, uma receita saborosa, que rende 24 porções.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a seguir:
Ingredientes
Para a minilasanha:
- 1 pacote de Lasanha com Ovos
- 300 g de queijo mussarela ralado
- Óleo vegetal para untar
- Papel-manteiga
- Salsinha picada a gosto
Para o molho branco:
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de Margarina
- ½ colher de sopa de amido de milho
- ½ litro de leite integral
- 1 caixa de creme de leite
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho à bolonhesa:
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 kg de carne moída
- 1 lata de tomates pelados
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Prepare o molho branco:
Em uma panela, derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos, coloque o leite, para obter um creme liso.
Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite.
Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
Prepare o molho à bolonhesa:
Em uma panela, refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho.
Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha.
Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo.
Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.
Prepare a minilasanha:
Coloque a massa da lasanha para cozinhar, seguindo as instruções da embalagem.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake.
Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes.
Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final.
Finalize o prato, colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mussarela ralado e salsinha picada por cima.
Leve ao forno a 200º C por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de preparo: 1h30 Rendimento: 24 porções