Para a chegada do final de semana: Minilasanha com Molho Duplo

O fim de semana está chegando. Portanto, é a oportunidade perfeita para reunir os amigos e a família em casa. Que tal inovar e servir uma refeição de maneira diferente e charmosa? Para te inspirar, a Fortaleza, ensina como fazer a Minilasanha com Molho Duplo, uma receita saborosa, que rende 24 porções.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo a seguir:

Ingredientes

Para a minilasanha:

  • 1 pacote de Lasanha com Ovos
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • Óleo vegetal para untar
  • Papel-manteiga
  • Salsinha picada a gosto

Para o molho branco:

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de Margarina
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • ½ litro de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho à bolonhesa:

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Prepare o molho branco:

Em uma panela, derreta a margarina e adicione a maisena. Aos poucos, coloque o leite, para obter um creme liso.

Deixe a mistura cozinhar até engrossar. Adicione o creme de leite.

Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.

Prepare o molho à bolonhesa:

Em uma panela, refogue, em um pouco de azeite, a cebola e o alho.

Adicione a carne moída e deixe-a cozinhar por 5 minutos em fogo médio, até ficar bem sequinha.

Coloque a lata de tomate pelado e a água. Deixe o molho cozinhar bastante, até reduzi-lo.

Finalize o molho com o restante do azeite, com a salsinha e com os temperos.

Prepare a minilasanha:

Coloque a massa da lasanha para cozinhar, seguindo as instruções da embalagem.

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Corte o papel-manteiga em quadrados. Unte a forma com óleo vegetal e coloque cada quadrado nas formas de cupcake.

Pegue uma folha de lasanha e faça um rolinho, criando a lateral, corte algumas folhas de lasanha em várias partes.

Faça as camadas: molho à bolonhesa, molho branco e massa de lasanha cortada até chegar ao final.

Finalize o prato, colocando o molho à bolonhesa e bastante queijo mussarela ralado e salsinha picada por cima.

Leve ao forno a 200º C por aproximadamente 30 minutos.

Tempo de preparo: 1h30                  Rendimento: 24 porções