Para quem procura uma receita refrescante para as festividades da Páscoa, o Divino Fogão ensina o preparo da salada de bacalhau, que conta com o grão-de-bico como acompanhamento. Veja o passo a passo do preparo:
Salada de bacalhau com grão-de-bico
Ingredientes:
- 800 g de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata
- ½ cebola
- 3 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho
- 1 xícara de grão-de-bico
- ½ xícara de azeitona verde
- Salsa a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas em rodelas, leve ao fogo e cozinhe até ficarem no ponto al dente. Reserve. Cozinhe também o grão-de-bico em pressão e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o pimentão vermelho e refogue. Quando refogado, acrescente o bacalhau e deixe fritar, adicione a salsa em seguida e desligue o fogo. Em uma tigela, coloque a batata, a azeitona, o grão-de-bico e o bacalhau refogado, acrescente sal a gosto e misture. Monte em uma travessa, leve para a geladeira, regue com azeite e sirva.
Rendimento: 5 a 6 pessoas Tempo de preparo: 1 hora Fonte: Divino Fogão