Para a Páscoa: Salada de bacalhau com grão-de-bico

Para quem procura uma receita refrescante para as festividades da Páscoa, o Divino Fogão ensina o preparo da salada de bacalhau, que conta com o grão-de-bico como acompanhamento. Veja o passo a passo do preparo:

Salada de bacalhau com grão-de-bico

Ingredientes:

  • 800 g de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batata
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 xícara de grão-de-bico
  • ½ xícara de azeitona verde
  • Salsa a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas em rodelas, leve ao fogo e cozinhe até ficarem no ponto al dente. Reserve. Cozinhe também o grão-de-bico em pressão e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o pimentão vermelho e refogue. Quando refogado, acrescente o bacalhau e deixe fritar, adicione a salsa em seguida e desligue o fogo. Em uma tigela, coloque a batata, a azeitona, o grão-de-bico e o bacalhau refogado, acrescente sal a gosto e misture. Monte em uma travessa, leve para a geladeira, regue com azeite e sirva.

Rendimento: 5 a 6 pessoas   Tempo de preparo: 1 hora  Fonte: Divino Fogão