Para a semana: Pudim de Café

Comemorado mundialmente no dia 14 de abril, o Dia do Café marcou a celebração de uma das bebidas mais consumida no mundo, perdendo apenas para a água. Em homenagem a data, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita de pudim de café, que traz um toque da bebida para uma das sobremesas mais conhecida no País. Confira:

Foto: Bruno Marconato

Pudim De Café

Ingredientes para o pudim:

1 lata de leite condensado

2 latas da mesma medida do leite condensado de leite

3 ovos

2 colheres de sopa de café solúvel

5 colheres de sopa de leite em pó

Ingredientes para a calda:

2 xícaras de chá de açúcar

1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

Em fogo baixo, coloque o açúcar para derreter e não mexa até que esteja derretido.

Cuidadosamente, coloque a água nesse açúcar, mexa até que todos os torrões estejam dissolvidos e despeje em uma forma própria para pudim. Reserve.

Em um liquidificador, bata os ingredientes do pudim até que fiquem homogêneos e deposite na forma, cubra com papel alumínio e deixe em banho-maria sob fogo médio por, aproximadamente, 1 hora.

De tempos em tempos, verifique se o pudim está cozido com auxílio de um garfo, se ele sair limpo significa que o pudim está cozido.

Desligue e deixe esfriar antes de levá-lo para a geladeira por, aproximadamente, 4 horas antes de servir. Decore com grãos de café ou como preferir.

Tempo de preparo: 1h30 de preparação e 4h de refrigeração Grau de dificuldade: Fácil

Rendimento: 12 porções

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil