Para almoço do fim de semana: Nhoque de Abóbora com molho de tomate

Que tal uma massa saborosa para surpreender a família durante a semana? Finna, marca de farinhas e misturas para bolos, ensina uma receita irresistível: Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão. A receita é prática e uma ótima opção para um almoço diferente e especial.

Confira abaixo o modo de preparo:

Nhoque de Abóbora com Molho de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

Massa:

  • 500 g de abóbora assada e amassada
  • 1 xícara de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Molho:

  • 10 tomates picados em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 galhos de manjericão
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e embrulhe no papel-alumínio. Asse na temperatura de 250º C por aproximadamente 30 minutos ou até ficar com a polpa bem molinha;

Retire do forno, espere esfriar um pouco, retire a polpa e amasse. Adicione 2 colheres de azeite, misture as farinhas e o sal;

Esta massa é mole, portanto, não pode ser trabalhada demais. Misture até os ingredientes ficarem homogêneos;

Abra a massa na bancada e faça rolinhos para cortar os nhoques. Cozinhe em água fervente com sal. Quando subirem pra superfície é porque já estarão cozidos.