Para o almoço: Coxa e sobrecoxa com ervas e arroz com açafrão

Água Doce ensina preparo de coxa e sobrecoxa com ervas e arroz com açafrão para o almoço em família.

Coxa e Sobrecoxa Desossada Com Ervas e Arroz Com Açafrão

Ingredientes:

  • 4 coxas e sobrecoxas desossadas
  • 50 gramas de salsa desidratada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 30 gramas de ervas finas
  • 1 colher de café de alho picado
  • 30 gramas de alecrim desidratado
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 100ml de azeite
  • 2 colheres de café de tempero sem pimenta
  • 2 colheres de café de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Em uma travessa, coloque a coxa e sobrecoxa, a mostarda, o alho picadinho, o tempero sem pimenta e a pimenta do reino. Mexa bem e leve para assar em forno aquecido a 180 graus por 20 minutos. Aqueça uma panela e coloque o azeite, o orégano, a salsa desidratada, o alecrim desidratado e a ervas finas. Deixe alguns minutos cozinhando e regue as coxas e sobrecoxas já assadas.

Arroz Com Açafrão

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • 300 gramas de arroz branco cozido
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a manteiga, o açafrão e por último o arroz branco cozido misture bem.

Montagem:

Enforme o arroz com o auxílio de um recipiente redondo, como um ramequim. No prato, coloque o arroz e ao lado a coxa e sobrecoxa assada regada com o molho de ervas. Sirva quente em seguida.

Tempo de preparo: 1 hora Grau de dificuldade: fácil  Rendimento: 6 porções