Café e doce é uma dupla perfeita, não é mesmo? Pensando nisso, Richester, traz uma sugestão de receita deliciosa para servir no fim da tarde e surpreender as visitas com muito sabor. Bora experimentar?
Confira abaixo o modo de preparo:
Tronco de Biscoito de Leite
Ingredientes:
Massa:
- 20 Claras de ovos
- 300 g de Amêndoas trituradas
- 300 g de Açúcar cristal
- 150 g de Farinha de Trigo sem Fermento
- 200 g Açúcar cristal (para as claras)
- 1 Pacote de Biscoito de Leite
Recheio de Brigadeiro:
- 300 g de Leite condensado
- 50 g de achocolatado
- 10 g de Margarina
Ganache:
- 200 g Chocolate ao leite
- 100 g de Creme de leite
Para decorar: 1 Pacote de Biscoito de Leite
Modo de Preparo:
Brigadeiro:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que comece a desgrudar do fundo.
Ganache:
Corte o chocolate em pequenos pedaços e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e esquente até começar a ferver. Após fervido, derrame sobre o chocolate e mexa com o auxílio de um batedor até que vire uma mistura homogênea.
Massa:
Bata as claras em neve com açúcar. Em um bowl (travessa) grande, adicione as amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar, os biscoitos triturados e, em seguida, as claras. Misture com um batedor.
Espalhe em um tapete de silicone ou papel manteiga untado e leve ao forno a 150°C, por 20 minutos, até que fique dourado. Ao sair do forno, com a massa ainda quente, coloque o recheio de brigadeiro e espalhe. Enrole como um rocambole e leve para a geladeira até que fique completamente frio.
Para decorar, derrame a ganache de chocolate por cima e decore com os biscoitos.
Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 1 porção