Para o café da tarde: Tronco de Biscoito de Leite

Café e doce é uma dupla perfeita, não é mesmo? Pensando nisso, Richester, traz uma sugestão de receita deliciosa para servir no fim da tarde e surpreender as visitas com muito sabor. Bora experimentar?

Confira abaixo o modo de preparo:

Tronco de Biscoito de Leite

Ingredientes:

Massa:

  • 20 Claras de ovos
  • 300 g de Amêndoas trituradas
  • 300 g de Açúcar cristal
  • 150 g de Farinha de Trigo sem Fermento
  • 200 g Açúcar cristal (para as claras)
  • 1 Pacote de Biscoito de Leite

Recheio de Brigadeiro:

  • 300 g de Leite condensado
  • 50 g de achocolatado
  • 10 g de Margarina

Ganache:

  • 200 g Chocolate ao leite
  • 100 g de Creme de leite

Para decorar: 1 Pacote de Biscoito de Leite

Modo de Preparo:

Brigadeiro:

Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que comece a desgrudar do fundo.

Ganache:

Corte o chocolate em pequenos pedaços e reserve. Em uma panela, coloque o creme de leite e esquente até começar a ferver. Após fervido, derrame sobre o chocolate e mexa com o auxílio de um batedor até que vire uma mistura homogênea.

Massa:

Bata as claras em neve com açúcar. Em um bowl (travessa) grande, adicione as amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar, os biscoitos triturados e, em seguida, as claras. Misture com um batedor.

Espalhe em um tapete de silicone ou papel manteiga untado e leve ao forno a 150°C, por 20 minutos, até que fique dourado. Ao sair do forno, com a massa ainda quente, coloque o recheio de brigadeiro e espalhe. Enrole como um rocambole e leve para a geladeira até que fique completamente frio.

Para decorar, derrame a ganache de chocolate por cima e decore com os biscoitos.

Tempo de preparo: 1 hora                                     Rendimento: 1 porção