Para o Dia da Lasanha (29), prepare uma receita clássica

Uma das massas mais clássicas nos almoços em família tem um dia todo para chamar de seu: em 29 de julho é comemorado o Dia da Lasanha. O clássico teve sua origem na região de Nápoles, no início do século XIV. Os imigrantes trouxeram o prato para o Brasil no final do século XIX. Já em terras brasileiras, a receita ganhou algumas inclusões, como a variedade de ingredientes para o recheio.

Para comemorar a ocasião, Adria, acredita que a vida acontece nos detalhes e sugere a massa no seu estilo clássico. Sirva a saborosa Lasanha à Bolonhesa com Queijo, que leva a esplêndida massa de Lasanha Adria e é finalizada com queijo gratinado no forno.

Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:

Lasanha a Bolonhesa com Queijo

Ingredientes:

  • 2 pacotes de Lasanha 500g
  • 400g de muçarela laminada
  • 3 unidades de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 100ml de azeite
  • 100ml de molho de tomate
  • 1 unidade de pimentão verde picado
  • 2 colheres de coentro picado
  • 1kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Deixe refogar;

Acrescente a carne moída temperada com coentro picado, o sal, a pimenta do reino a gosto e deixe cozinhar e ficar bem sequinha;

Adicione o molho de tomate. Retifique o sal e a pimenta do reino se necessário;

Em uma panela com água quente e sal, faça um rápido cozimento na massa, por cerca de 2 minutos, e reserve.

Montagem

Faça camadas de carne moída, queijo muçarela e massa (a última deve ser de massa);

Finalize com um pouco de molho de tomate e queijo muçarela. Leve ao forno a 180 graus, preaquecido, até que o queijo derreta e gratine. Por fim, sirva.