Para o dia do Sorvete: 5 receitas de sorvete para fazer em casa.

Dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete no Brasil. A data foi estabelecida pela Associação Brasileira das Indústrias e do Setor de Sorvetes (ABIS) para dar mais visibilidade à sobremesa e estimular a produção nacional. Acredita-se que o sorvete nasceu na China, há 4 mil anos, quando uma sobremesa à base de leite e arroz foi congelada na própria neve do país.

A receita logo se espalhou entre a nobreza e virou uma das preferidas da época, se popularizando pelo mundo. Ao longo dos anos teve muitas mudanças até se tornar no que conhecemos hoje. Nos dias quentes e durante o verão é uma saída para se refrescar. Com isso, o DeliRec, rede social para apaixonados por gastronomia, lista receitas fáceis e práticas para o público testar, surpreender-se com o sabor e comemorar a data.

“Com a rede social, as pessoas têm na palma da mão acesso a milhares de receitas. Aliás, são mais de 6 mil cooks postando novidades todos os dias. O sorvete é uma das sobremesas que mais fazem sucesso na plataforma. É possível encontrar opções veganas, fits e até acompanhamentos. Há receitas tão práticas que os usuários vão se surpreender”, comenta Claudio Gandelman, CEO e fundador da rede social.

Confira 5 receitas de sorvete para fazer em casa.

Sorbet de manga com pistache

*Por Chef Raquel Novais

Ingredientes:

  • 2 unidades de manga palmer
  • ½ de suco de limão
  • ½ de pistache

Modo de preparo:

Para começar, corte as mangas em cubos e bata no liquidificador até ficar lisinha. Em seguida, adicione o suco de limão, coloque em um pote e leve ao freezer por 3 horas. Após isso, retire do congelador e raspe a polpa congelada. Leve novamente ao liquidificador para quebrar os cristais de gelo.

Depois disso, volte a mistura para o pote e ao congelador por mais uma hora. Por fim, leve ao liquidificador mais uma vez e em seguida adicione o pistache. Deixe no congelador por mais uma hora. Depois é só servir e se deliciar.

Chup-chup gourmet de leite em pó com morango

*Por Marcinha Cristinna

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de liga neutra

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma jarra e misture. Depois despeje o líquido em saquinhos individuais e leve ao congelador até endurecer.

Picolé de whey protein

*Por Juliana Rezende

Ingredientes:

  • 1 banana congelada
  • 4 morangos congelado
  • ¼ de abacate
  • 4 colheres de sopa de whey protein de chocolate
  • 1 colher de chá de cacau em pó 100%
  • 20 ml de água

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, exceto o abacate, em um mixer ou liquidificador e bata até ficar homogêneo. Após isso, adicione o abacate e misture novamente. Por fim, despeje em forminhas de picolé e leve ao freezer por algumas horas.

Sorvete vegano de Frutas Vermelhas

*Por Marcos Souza

Ingredientes:

  • 400 ml de leite de coco em lata
  • 600 ml de leite vegetal
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 115g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 50g de pasta de framboesa
  • 40g de morangos picados
  • 40g de framboesas inteiras
  • 40g amora silvestre

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o leite de coco, a baunilha e leve ao fogo até levantar fervura. Enquanto isso, em uma tigela, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar. Após isso, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar.

Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado a geladeira, com a cobertura em contato do creme para criar uma película. Deixe resfriar por, pelo menos, 4 horas.

Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa. Após isso, coloque na sua sorveteira por, aproximadamente, 15 minutos. Depois adicione as frutas e misture bem.

Sorvete de chocolate e amêndoas

*Por Izabela

Ingredientes:

  • 4 Bananas
  • 80g de cacau em pó
  • 80g amêndoas laminadas

Modo de preparo:

Descasque as bananas, corte em pedaços grandes e as coloque dentro de um saco plástico. Leve ao freezer por cerca de 4 horas.

Para fazer o sorvete, é preciso deixar as bananas descongelar por 5 minutos e depois bater em um processador até a consistência cremosa de sorvete. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente e decore com as amêndoas.