Para o Dia dos Namorados: Risoto especial de quatro queijos

Para aqueles que preferem comemorar a data de forma mais intimista, oferecer um jantar a dois em casa é uma ótima pedida, afinal cozinhar é um ato de amor. Para facilitar na escolha do cardápio, a Campo Largo ensina uma receita para surpreender no sabor. Confira!

Que tal evitar as longas filas nos restaurantes no Dia dos Namorados e investir no preparo de um prato caprichado para surpreender? A receita de risoto especial de quatro queijos, sugerida pela Campo Largo, marca de vinhos é de dar água na boca e leva poucos minutos. Aprenda!

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de chá de azeite
  • 1/2 xícara de chá de cebola ralada
  • 3 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de chá de Vinho Branco
  • 1 litro de caldo de carne quente
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

Modo de Preparo

Numa panela coloque o azeite e refogue a cebola ralada e o alho. Depois disso, acrescente o arroz e o vinho branco. Misture;

Adicione o caldo de carne quente, a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Por fim, coloque os queijos (provolone, muçarela e gorgonzola);

O arroz precisa ficar macio, porém firme e com aspecto de empapado;

Para completar, leve à mesa com um bom vinho!