Para o Domingo de Páscoa: Peixe na telha

O Domingo de Páscoa deste ano será comemorado em 17 de abril. Para reunir a família neste feriado, que tal um peixe cremoso, diferente e com um toque regional? A Água Doce Sabores do Brasil ensina receita de Peixe na Telha, prato muito consumido nas regiões serranas brasileira e servido em uma telha de barro, própria para o preparo de peixes. Confira o passo a passo:

Peixe na Telha

Ingredientes para o peixe:

  • 450 gramas de filé de pintado
  • 100 ml de suco de limão
  • 2 colheres de café de tempero para peixes
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cheiro verde

Ingredientes para o molho branco:

500 ml de leite

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de café de sal

1 colher de café de alho

1 colher de sobremesa de noz-moscada em pó

1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em uma frigideira aquecida, grelhe os filés de pintado com o óleo, virando de um lado para outro até fritar e reserve. Para o molho, coloque a manteiga e o alho em uma panela aquecida e frite até dourar, adicione a farinha e frite-a por alguns instantes. Em seguida, adicione o leite e o requeijão e mexa bem. Por último, adicione noz-moscada, desligue o fogo e reserve. Aqueça a telha de barro para assar peixe, acrescente uma camada de molho ao fundo, acomode o pintado e o restante do molho branco, salpique cheiro verde e noz-moscada para decorar. Sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos Rendimento: 6 porções

Foto: Bruno Marconato                    Fonte: Água Doce Sabores do Brasil