Nada melhor do que um bom aperitivo para alegrar o dia e reunir os amigos. A Empada de Cream Cheese e Presunto é uma opção assertiva e deliciosa para compartilhar. A receita de forno leva apenas 20 minutos para ficar pronta e combina sal e pimenta a gosto para elevar ainda mais os sabores. Aproveite!
Empada de Cream Cheese e Presunto
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de ricota peneirada
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 300g de cream cheese
- 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
- 300g de presunto picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com as mãos até que ela fique homogênea. Forre forminhas de empada untadas com parte da massa.
Para o recheio, junte todos os ingredientes até misturar bem. Recheie as empadas, cubra-as com a massa restante e pincele-as com a gema. Leve-as ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Dica: você pode substituir o presunto por peito de peru picado ou ainda utilizar a mesma quantidade de requeijão cremoso tipo catupiry em vez de cream cheese