Para o jantar: Linguiça Flambada na Cachaça com Purê de Mandioquinha

Créditos: FreePik

Surpreenda no jantar com a receita de Linguiça Flambada na Cachaça com Purê de Mandioquinha da Água Doce Sabores do Brasil, Uma combinação irresistível que une o sabor marcante da linguiça com o toque defumado da cachaça, acompanhada de um purê de mandioquinha cremoso e suave. Esta receita é perfeita para uma ocasião especial ou para dar um toque gourmet ao seu dia a dia.

LINGUIÇA FLAMBADA NA CACHAÇA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA

Ingredientes:

  • 500 gramas de linguiça artesanal
  • ½ xícara de cachaça envelhecida
  • 1 cebola roxa em pétalas
  • 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
  • 500 gramas de mandioquinha (batata-baroa), descascada e picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de chá de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (comece com 1/4 colher de chá)
Créditos: FreePik

Modo de preparo:

Comece cozinhando a mandioquinha em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 15 – 20 minutos, até que esteja bem macia. Escorra e amasse com um garfo, até que esteja bem macia.

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione o purê de mandioquinha, misture bem e acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo até atingir a cremosidade desejada. Tempere com sal, pimenta do reino e a noz-moscada, mexa por mais dois minutos para incorporar os sabores.

Doure a linguiça na manteiga de garrafa, coloque a cebola e flambe com a cachaça. Sirva sobre o purê cremoso de mandioquinha e finalize com o cheiro-verde picado.