Para o verão: Sorvete de 3 leites

Verão é sinônimo de férias e passeios. Durante este período, é recomendado o consumo de alimentos refrescantes e leves, ideais para a estação, que é marcada pelas altas temperaturas. Por isso, Vitarella, traz hoje uma receita para um cardápio perfeito para o verão.

O Sorvete de 3 Leites é uma sobremesa de fácil preparo, que leva poucos ingredientes e ajudará a refrescar com muito sabor.

Confira abaixo o modo de preparo da receita:

Sorvete de 3 Leites

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco bem gelado

1 lata de leite condensado

¾ xícara de chá de leite em pó

30 unidades de Biscoito Maizena Tradicional

Modo de Preparo

Quebre os biscoitos com as mãos e reserve.

Na batedeira ou com um fouet, bata o creme de leite até aumentar o volume e ficar com picos moles.

Acrescente aos poucos ¾ do leite condensado e continue batendo, com mais delicadeza se for à mão ou em velocidade baixa se estiver usando a batedeira.

Quando atingir o ponto de chantili, misture delicadamente o leite em pó.

Transfira pouco a pouco a mistura para o recipiente que for usar para servir, intercalando com o leite condensado restante e os biscoitos quebrados.

Cubra o sorvete com plástico filme e mantenha no congelador por, pelo menos, 6 horas.

Tempo de preparo: 25 minutos + tempo de geladeira   Rendimento: 10 porções