Para uma comida regional: Aposte no Feijão Tropeiro

Que tal apostar em uma comida regional na cozinha? Prepare o feijão tropeiro do Divino Fogão, para aqueles que adoram uma comidinha simples e fácil.

Feijão Tropeiro

Ingredientes:

  • 1 kg de feijão fradinho
  • 1 colher de óleo
  • 150 gramas de bacon
  • 150 gramas de linguiça calabresa fina
  • 4 cebolas
  • 4 ovos
  • 200 gramas de farinha de milho
  • 100 gramas de torresmo pronto picado
  • 100 gramas de farinha de mandioca crua
  • 300 gramas de couve
  • Salsinha a gosto

Pré-Preparo:

Cozinhe o feijão fradinho até ficar macio. Descasque e corte o alho e a cebola. Pique o bacon e a calabresa. Lave e corte a salsa. Reserve tudo.

Modo de Preparo:

Em uma panela, frite o bacon e a calabresa até dourar. Após isso, acrescente a cebola e deixe refogar. Adicione os ovos e frite mexendo até deixá-los bem cozidos. Em seguida, junte a farinha de milho e o torresmo e misture bem. Por último, junte o feijão sem o caldo e acrescente a couve e a salsa, misture e sirva como preferir.

Fonte: Divino Fogão.