Parafuso com Frango e Legumes, receita fácil e nutritiva

Presente na mesa dos brasileiros, o frango é um alimento rico em proteínas, além de ser uma alternativa equilibrada quando se deseja substituir a carne vermelha. O que o torna tão popular na culinária brasileira são as possibilidades de aplicação em diversas receitas, podendo compor pratos simples e mais elaborados, com baixo investimento e muito sabor. Para te inspirar, Adria, ensina como preparar o delicioso e colorido Parafuso com Frango e Legumes.

A união do frango com a massa resulta em um prato surpreendente, pronto em poucos minutos. Adria acredita que a vida acontece nos detalhes, por isso, finalize a receita com queijo parmesão ralado e dê um toque ainda mais saboroso ao prato.

Confira o modo de preparo abaixo:

Parafuso com Frango e Legumes

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Macarrão com Ovos Parafuso 500 g
  • ½ kg de filé de frango em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
  • 4 dentes de alho picados
  • 10 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de mini cenouras
  • 5 buquês de brócolis
  • 1 abobrinha média em cubos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela média, junte o frango e tempere com sal.

Em uma panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.

Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.

Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.

Em uma panela média, junte as cenouras, os brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficaram macios. Escorra e reserve.

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.