Páscoa: aprenda a preparar o Ovo Pé de Moleque

A Harald preparou uma receita diferente e deliciosa, do tradicional ovo de Páscoa para aproveitar com a família: o Ovo Pé de Moleque. A receita leva cascas recheadas com pé de moleque, decoradas com amendoim. Um presente que agrada a todos é fácil de fazer e tem apenas quatro ingredientes. Veja só:

Tempo de preparo: 1 hora | Rendimento: 1 ovo

INGREDIENTES

RECHEIO

200 g de pé de moleque

1 caixa de creme de leite UHT (200 g)

OVO

500 g de Chocolate Meio Amargo Melken

DECORAÇÃO

½ xícara de amendoim sem pele torrado (80 g)

Para se aprofundar nas técnicas da receita, click nos links abaixo:

Derretimento de chocolates e coberturas

Têmpera do chocolate


MODO DE PREPARO

Recheio

  • Triture o pé de moleque e misture com o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo baixo para derreter o caramelo do pé de moleque e cozinhe até que a mistura atinja ponto de brigadeiro.

Ovo

  • Derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Molde duas cascas de 350g e leve à geladeira para cristalizar. Preencha as cascas com o recheio e cubra com chocolate. Leve novamente à geladeira até cristalizar e desmolde em seguida.

Decoração

  • Pique o amendoim de modo uniforme.
  • Com o restante do chocolate temperado, pincele um arco na lateral de cada uma das bandas do ovo. Com as mãos, aplique o amendoim de modo a aderir à casca.