Ingredientes
Para a Massa:
300 gramas de ricota esfarelada
350 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
2 gemas
½ colher (café) de sal
Para o Recheio:
300 gramas de presunto picado
100 gramas de fio de ovos
3 colheres (sopa) de mostarda
50 gramas de manteiga
Modo de preparo
Para a massa, processe todos os itens por cerca de 2 minutos no processador. Reserve a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, polvilhe farinha sobre uma pedra e abra a massa em formato redondo com espessura de 2 cm. Corte círculos nesta massa, tantos quanto forem possíveis, discos de 12 cm de diâmetro. Pincele na borda de cada círculo um pouco de ovo batido e deposite no centro dos círculos, um pouco de mostarda, os fios de ovos e o presunto picadinho. Dobre a massa ao meio sobre o recheio, aperte as bordas com os dedos para que grudem, se quiser passe a carretilha par dar melhor acabamento, pincele ovo por cima e asse sobre uma folha de papel manteiga. Asse por aproximadamente 20 minutos em 180ºC ou até que fiquem dourados. Tire do forno e sirva ainda quente.