Pestalozzi de Campo Grande promove Cozinha do Bem

Com “Cozinha do Bem”, Pestalozzi de Campo Grande realiza curso de panificação para arrecadar fundos. Primeira edição do Projeto traz curso de “Pães de Fermentação Selvagem”

A Associação Pestalozzi de Campo Grande mantém uma série de iniciativas voltadas à manutenção dos serviços oferecidos na Instituição, que realiza atendimentos em saúde, assistência social e bem-estar, direcionados às pessoas com deficiência intelectual e transtorno neuromotor. Neste mês, a “Cozinha do Bem” tem início, para aproximar talentos da culinária campo-grandense, de pessoas que querem reforçar suas habilidades na cozinha.

A primeira edição acontece no próximo sábado, dia 17 de outubro, com o curso de “Pães de Fermentação Selvagem”, ministrado pelo chef boulanger, especialista na técnica, Ricardo Isnardi Júnior. Com uma aula completa, o objetivo é esclarecer todas as dúvidas que muitas vezes impedem a produção correta do pão de fermentação natural, mais saudável e, sem deixar de lado a oportunidade de ajudar a instituição.

“Essa é uma experiência em que os participantes poderão harmonizar ingredientes importantes: descobrir ou aperfeiçoar o aprendizado na produção de pães 100% saudáveis, com a oportunidade linda de fazer o bem. É soma de amor a quem precisa com a busca por uma vida com mais qualidade”.

A programação conta com: todas as etapas da fermentação natural; produção do levain do zero; processos como Autólise; sova (manual e mecânica – com batedeira); diferentes tipos de dobras; primeira fermentação (como identificar o ponto da primeira fermentação); pré modelagem (alguns tipos de pré modelagem e quais os benefícios); modelagem final (alguns tipos de modelagem final); segunda fermentação (explicação sobre a fermentação em temperatura ambiente e a frio (geladeira e seus benefícios); como assar um pão em panela de ferro, simulando um forno de lastro e dicas de como assar pães sem a panela de ferro; resfriamento dos pães; E, sem deixar de lado a degustação dos diferentes tipos de pães assados em aula.

As vagas são limitadas e além de colocar a mão na massa, ao final do curso os participantes levarão sua produção para assar em casa.

Inscrições

Mais informações sobre valores e inscrições para o curso de “Pães de Fermentação Selvagem”, nos contatos: 67 99829-3472 | 3316-7630.

Sobre a Pestalozzi Campo Grande

A Associação Pestalozzi de Campo Grande trabalha no atendimento e na defesa dos direitos da pessoa com deficiência intelectual e/ou distúrbio neuromotor, buscando sempre a inclusão social dessas pessoas, desde o ano de 1979 na nossa capital. Ao todo, são mais de 700 usuários entre bebês, crianças, jovens e adultos, além de suas famílias, com projetos que proporcionam o acesso à educação, saúde, assistência social, lazer e trabalho. Para mais informações, acesse: www.pestalozzicg.org.br ou agende uma visita à instituição, pelo telefone: (67) 3316 -7600.