TOUR GASTRONÔMICO POR SÃO PAULO
Bar da Dona Onça
Uma boa sugestão é conhecer o Bar da Dona Onça comandado pela chef Janaina Rueda, esposa do conceituado chef Jefferson Rueda .Querida que só, ela cuida de todos os detalhes para que o restaurante seja referencia na capital paulista. Apesar de se chamar bar pode ser considerado um excelente restaurante com cardápios variados e sempre atualizados com novidades.
O Bar da Dona Onça esta localizado embaixo do Edifício Copan. Ele é todo moderninho e sua localização já impregnou nele a fama de lugar icônico em São Paulo. O cardápio é bem vasto, vai de feijoada, até massas, pratos com miúdos e muitos petiscos convidativos, sem contar as bebidas com combinações apetitosas. Não deixe de pedir o cafezinho coado é um charme. O restaurante segue a linha comidinha do interior e de avó. Premiadíssimo que só, ele já recebeu inúmeros prêmios dentre eles: Prazeres da Mesa – Bar do Ano 2012 e 2013, Revista Época – Melhor cozinha de bar 2013, Folha de São Paulo – Melhor comida de bar 2011, Veja Comer e Beber 2011/2012 – Melhor comida de bar.
Serviço:
Bar da Dona Onça
Av. Ipiranga, 200 loja 27-29 – República
Telefone:(11) 3257-2016
Tony Roma’s
Famosas pelo seu corte específico, textura, maciez e sabor, as suculentas e premiadas baby back ribs e os cortes Tony Roma’s estão cativando os paulistanos
Quem diz que o forte da cozinha americana é a fast food engana-se. O país tem reconhecida tradição em steaks e cortes especiais, bovinos e suínos, e prima pela generosa oferta de molhos incríveis, de dar água na boca, sem contar as deliciosas versões de batatas, pratos à base de frutos do mar, e sobremesas absurdamente irresistíveis como o cheesecake, apenas citando uma. Dentre essas lendárias especialidades da cozinha americana casual, a costelinha de porco do Tony Roma’s – uma das mais tradicionais steak houses americanas – ocupa espaço de honra. Sua receita corre por mais de 30 países em cerca de 150 casas da marca. São Paulo passou a integrar este vasto número de estabelecimentos no final de janeiro, quando inaugurou a primeira filial paulistana, na Av. Lavandisca, 717, em Moema.
Mas a grande estrela é, de fato, a suculenta baby back ribs, cujo corte demandou um bom tempo para desenvolvimento, já que não é comum no Brasil e cujo modo de preparo está no site de Tony Roma’s, mas que para ficar idêntica à receita original demanda alguns segredinhos que o chef Bob Gallagher guarda a 7 chaves. Além deste carro chefe, Tony Roma’s traz uma gama generosa de costelas bovinas e de cordeiro, steaks, pratos à base de frutos do mar, acompanhamentos, saladas e sobremesas. Fazem sucesso seus premiados molhos batizados de “signature sauces” – mais de 30! – seu tradicional onion loaf (combinado de anéis de cebola) e o Kickin’ shrimp (tenros camarões dourados com molho condimentado servidos em uma charmosa taça sobre uma saladinha) – um dos mais pedidos. Destaque também para seus drinks exclusivos e o flat bread – deliciosa massa hiper fina assada coberta com cogumelos e tiras de file mignon e o peach cobbler, tortinha de pêssego com frutas vermelhas, apenas citando algumas.
Serviço:
Tony Roma’s
Av. Lavandisca, 717 – Moema
Tel: 11 3807-0717
P.J. Clarke’s
Fundado em 1884 na terceira avenida em Midtown Manhattan, é um dos bares mais lendários de Nova Iorque. Ficou famoso nos anos 40 graças aos seus clientes frequentadores como Frank Sinatra e Jackie Kennedy, entre muitos outros e também por servir um dos melhores hambúrgueres da cidade. P.J. Clarke’s está presente em seis endereços diferentes nos Estados Unidos e no Brasil. Em cada endereço, pode-se encontrar o mesmo sabor local, um clima autêntico, barmans e garçons amigáveis e uma comida clássica novaiorquina.O restaurante nova-iorquino P.J. Clarke’s apresenta novo cardápio com receitas exclusivas. O menu traz dois novos dogs Banh Mi Dog, com salsicha Frankfurt, saladinha de cenoura, pepino e cebola roxa temperada com molho de pimenta doce e molho blue cheese (R$ 23); e Chili Dog, com salsicha Frankfurt, chili beans e queijo cheddar (R$ 25). Para o almoço, o menu executivo tem novidades e será oferecido de segunda à sexta com opções do dia e preço fixo de R$ 39,90, incluindo salada verde de entrada e sobremesa (pudim ou fruta do dia). A novidade, Paillard de Frango com Risoto do dia, é servido às segundas-feiras, e às terças-feiras, o Picadinho Clássico. Na sexta-feira, a sugestão é “Escolha seu Hambúrguer”. O menu executivo é o mesmo em todas as unidades.
Serviço:
P.J. Clarke’s
MÁRIO FERRAZ, SP
Endereço: Rua Dr. Mario Ferraz, 568
Telefone: (11) 3078-2965
OSCAR FREIRE, SP
Rua Oscar Freire, 497– Jardins
Telefone: (11) 2579-2765
LOI RISTORANTINO
Ao completar 15 anos de Brasil, Salvatore Loi concebe, ao lado do restaurateur Ricardo Trevisani, sua própria casa, nos Jardins. A proposta é celebrar a genuína cozinha italiana, permitindo, contudo, visitas criativas aos clássicos.
No cardápio, Loi serve pratos autênticos da cozinha italiana, caso das massas artesanais confeccionadas diariamente e cozidas no momento do pedido. No entanto, prioriza receitas e combinações inesperadas e inéditas na gastronomia paulistana.Lá situam-se as lorighittas (massa típica da Sardenha servida com polpa de ouriço) e o pappardelle ripiene (recheado com cordeiro). Assim como o carpaccio morno de robalo, o risolio (um risotto que não leva manteiga) e a codorna ao balsâmico.
Para adoçar, entre todas as opções, destaque para a torta de chocolate ao vinho tinto e redução de Porto; e a torta típica da Puglia com cerejas italianas em calda e amêndoas. Um pouco mais doce – mas na medida, há o pudim de pistache com calda de caramelo.
Quem precisar aguardar por uma mesa também receberá atenção especial: o chef criou crocantes de polenta para serem beliscados. Na companhia de um drinque ou de uma taça de vinho.
A carta de vinhos é assinada pelo sommelier Gianni Tartare, que privilegiou rótulos italianos (estes ocupam 65% dos 120 disponíveis) sem deixar de dar atenção a boas relações custo-benefício, caso dos vinhos espanhóis.
Serviço:
LOI RISTORANTINO
Endereço: Rua Doutor Melo Alves, 674, Jardim Paulista,
telefone.: (11) 3063-0977
Lavazza Espression
Brasileiro adora café. Do aroma da fumaçinha que perfuma o ambiente ao sabor de misturas mais tropicais. Quente, frio, combinado com cremes, gelo e essências. Manhã, tarde e noite. Não importa a hora do dia, um espresso sempre cai bem. Todavia, ainda existem áreas pouco exploradas nesse âmbito gastronômico, mas essa lacuna está prestes a ser preenchida.
A Lavazza acaba de inaugurar em São Paulo, capital, uma concept store. Lavazza Espression traz a experiência do verdadeiro espresso italiano e é o local perfeito para experimentar os valores e sabores únicos da marca.
Garantindo o autêntico sabor italiano, os números de Lavazza Espression cresceram consideravelmente nos últimos anos assim como também a sua visibilidade aumentou. Novas aberturas fazem parte do plano mundial de expansão e realçam o desejo da Lavazza de desenvolver parcerias em países estratégicos, como Brasil, Rússia e China.
Hoje, Lavazza Espression está presente em mais de 17 países, com aproximadamente 30 lojas em todo o mundo, incluindo sua primeira coffee shop brasileira, em São Paulo.
Lavazza Espression chega para encantar apaixonados por um bom espresso italiano acompanhado de uma boa refeição, a qualquer hora do dia, com receitas deliciosas adaptadas ao gosto do brasileiro.
O destaque da nova unidade Lavazza Espression em São Paulo é o Cremespresso (R$ 5,50 / pequeno) – uma deliciosa e refrescante bebida á base de creme e café.
O cardápio também apresenta saborosas opções de sanduíches, como a Ciabatta Blue (R$ 15,90) – com creme de gorgonzola, tomate em pétalas e amêndoas, opções de saladas como a Norvegese Salmão (R$ 28,90) – que leva mix de folhas frescas com lascas de salmão defumado e pétalas de tomate, a Lasagna Tradicional ou Vegetariana (R$ 24), as Piadinas, como a Emilia (R$ 27,00) – combinação de peru, parmesão, rúcula, tomate e Catupiry®, os irresistíveis hambúrgueres, como o de frango (R$ 25,00) – com creme de gorgonzola e peras glaceadas, e ainda alguns snacks, como quiches e muffins (R$ 9,50).
Serviço :
Lavazza Espression
Alameda Santos, 1091 – Cerqueira César
Tel.: (11) 3266-3976