Prepare uma receita fácil e gostosa de Pavê

Pavê de Sorvete Foto: Divulgação Estrela

Que tal aprender uma sobremesa fácil e que todo mundo vai adorar? Perfeita para aqueles dias que bate a vontade de um doce especial, ou para servir no almoço do final de semana, a Estrela, traz uma sugestão deliciosa e sem erro: Pavê de Sorvete.

Feito com ingredientes simples e com um preparo fácil, o pavê combina camadas de sorvete de morango, ou outro da sua preferência, com o crocante do biscoito wafer e uma deliciosa farofa de castanhas, finalizado com cobertura para deixar ainda melhor. Confira o passo a passo da receita!

Pavê de Sorvete

Pavê de Sorvete Foto: Divulgação Estrela

Ingredientes:

Farofa:

  • ½ xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Pavê:

  • 2 embalagens de Wafer Chocolate
  • ½ litro de sorvete de morango

Cobertura:

  • ½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
  • 1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo

Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.

Em uma forma refratária (pequena) cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer Chocolate

Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

Para a cobertura: Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.

Rendimento: 6 a 8 porções              Tempo de Preparo: 40 minutos