Ingredientes
120 gramas de passas brancas
120 gramas de damascos picados
120 gramas de tâmaras picadas
120 gramas de ameixas picadas
160 gramas de bananas nanicas picadas
100 ml de licor de laranja (cointreau)
3 ovos + 1 gema
10 gramas de fermento em pó
80 gramas de manteiga
Canela em pau a gosto
Noz-moscada a gosto
Para a Calda:
170 gramas de açúcar cristal
180 ml de suco de laranja
Para a Decoração:
Hortelã e cereja a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um fouet. Acrescente o açúcar, a manteiga, o leite condensado, o licor de laranja e bata tudo novamente. Coloque a tâmara, o damasco, as ameixas, as passas brancas, a banana, o fermento em pó e misture tudo. Derreta, em uma panela, o açúcar até que fique um caramelo. Coloque-o na forma para que ele unte-a. Acrescente a massa e leve ao forno (160°C), em banho maria, por aproximadamente 40 minutos.
Para a Calda; em uma panela, derrata o açúcar jutno com o sucoi de laranja, até que fique um caramelo.
Para a Finalização; desenforme o pudim, acrescente a calda por cima e decore com as cerejas e o hortelã. Sirva.