Purê Cremoso de Couve-Flor para o jantar

Você está pensando em um jantar leve e super nutritivo? A nutricionista Alessandra Luglio compartilha essa receita de purê cremoso de couve-flor que você vai adorar, anote já. Na receita usamos o leite vegetal de Amêndoas da A Tal da Castanha, elaborado apenas com dois ingredientes: amêndoa e água. A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir menos gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave comparada às outras oleaginosas.

Ingredientes:

200ml de bebida de Amêndoa da A Tal da Castanha;
1 couve-flor média em buquês;
1 xícara de quinoa cozida;
2 colheres de sopa de azeite;
1 colher de sobremesa de mostarda em pó;
1 colher de chá de alho em pó;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Bata no liquidificador a couve-flor com o restante dos ingredientes até ficar bem cremoso. Volte à panela em fogo, sempre mexendo, por mais quatro minutos, acerte o tempero e sirva em seguida.