Receita Bacalhau a Brás do grupo hoteleiro português Pestana para o Dia das Mães

O Grupo Pestana, rede hoteleira mundial, de origem portuguesa, preparou uma receita típica especial para o Dia das Mães e a servirá em todas as unidades da rede no Brasil na data.

Bacalhau à Brás

– Escalde o bacalhau, tire-lhe a pele e as espinhas. Coloque o bacalhau dentro de um pano e esfregue para o desfiar muito bem.
– Descasque as batatas e corte-as em palha e frite-as em óleo, escorra sobre papel absorvente e reserve-as.
– À parte, pique os alhos, corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as no azeite, retirando-as com uma espátula quando ficarem translúcidas. No mesmo azeite frite o bacalhau até ficar um pouco rijo. Depois misture tudo muito bem e retire do lume.
– Bata os ovos temperando-os com sal e pimenta e junte-os ao preparado. Volte a levar ao lume, mexendo constantemente com uma espátula até os ovos coagularemimagem_release_409193, mas de modo a ficarem macios.
– Sirva de imediato numa travessa aquecida, polvilhando com a salsa picada e decorando com azeitonas.

Ingredientes

  • 600 g bacalhau demolhado
  • 1 kg batatas
  • 3 und. cebolas
  • 2 dentes alho
  • 6 und. ovos
  • 2 dl azeite
  • salsa picada
  • sal e pimenta
  • azeitonas pretas