Receita: Bacalhau à Vizcaína para celebrar a Páscoa EM CASA!

Cod with red peppers, tomato and onion on a white plate

Na dúvida do que comer no domingo de Páscoa? O chef Guilhermo Quintana, do Enjoy Punta del Este, te ensina a receita de um clássico da culinária basca, o Bacalhau à Vizcaína. Confira:

Ingredientes:

4 lombos de bacalhau fresco ou dessalgado;
6 dentes de alho;
2 cebola grande;
1 colher de sopa de pimenta piquillo;
3 a 4 tomates;

Cod with red peppers, tomato and onion on a white plate

Modo de preparo:

Descasque e corte o alho em rodelas bem finas. Cubra o fundo de uma panela pequena com azeite de oliva e refogue metade do alho em fogo baixo, para que eles não dourem repentinamente ou fritem. Retire o alho e reserve;
Neste mesmo azeite, adicione as cebolas e refogue bem. Em seguida, adicione metade dos tomates picados nessa mistura e continue refogando até chegar ao ponto ideal;
Em outra panela, refogue um pouco de cebola picada, o resto dos tomates e a pimenta piquillo até que se forme uma espécie de molho/pasta;
Bata o molho em um mixer para deixá-lo mais fino;
Junte essa mistura a outra, previamente preparada;
Em outra panela, doure um pouco de alho com azeite em fogo baixo. Insira com cuidado os lombos de bacalhau com a pele voltada para cima da panela. O óleo não deverá fritar o bacalhau, mas sim cozinha-lo;
Em uma panela de barro ou resistente ao fogo, coloque metade do molho, os lombos de bacalhau e o restante do molho por cima. Cozinhe, fogo médio, por cerca de 10 minutos. Lembre-se de ir mexendo a panela com uma colher em movimentos circulares lentos;
Deixe descansar; Sirva. Rendimento: 4 pessoas

Sobre o Enjoy Punta del Este

Localizado em Punta del Este, um dos mais belos destinos da América Latina, o Enjoy Punta del Este Resort & Casino foi inspirado nos grandes hotéis cassino de Las Vegas. O resort, que iniciou suas operações em 1997, dispõe de 294 apartamentos, todos com vista para o mar, projetados para acomodar os mais diversos perfis de hóspedes. Entre eles, estão as 41 suítes de varanda ampliada, de onde pode ser observado um panorama privilegiado de todo o litoral da região.

O hotel oferece serviços completos, desde Spa, Fitness Center, piscinas cobertas e outdoor, bares e restaurantes, grande estrutura para eventos e convenções para até 5.000 pessoas. Entre as atrações está a boate Ovo Restaurante& Nightclub, e um parador na praia chamado Ovo Beach, com uma proposta gastronômica e de entretenimento única. Além do cassino, que é considerado o maior e mais importante da América Latina, com uma superfície total de 4.000m², dois clubes Vip’s para clientes exclusivos e a única sala de Texas Hold’emPoker da região.

Para a comodidade dos hóspedes, o resort também possui centro de recreação para crianças, reserva de carros e passeios.