Ingredientes
- 2 berinjelas sem a casca cortadas em cubos
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 1 pimentão verde e um vermelho cortado em cubos
- 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- 100 g de uvas passas pretas e brancas
- ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres das de sopa de orégano
- ¼ de xícara de aceto balsâmico
- Sal e pimenta moída a gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture bem os ingredientes do n.º 01 ao n.º 05.
- Tempere com metade do azeite, o aceto balsâmico, o sal, a pimenta e o orégano.
- Coloque esta mistura em um refratário já untado com azeite de oliva, e leve ao forno para assar por mais ou menos 30 minutos ou até a berinjela estar cozida.
- Durante o tempo de cozimento mexer de vez enquanto e regar com um pouquinho mais de azeite.
- Sirva, no caso de uma entrada, com pão francês grelhado ou passado na torradeira com um quadro de manteiga por cima, regado com azeite de oliva e polvilhado com orégano