Para comemorar o Dia das Mães em grande estilo com muitos momentos inesquecíveis entre mães e filhos, o Chef Aldo Teixeira, dos restaurantes Forchetta D’Oro e La Terrina, ensina a preparar uma receita especial de Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas para quem quer surpreender no dia 11 de maio.
Confira:
Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Base:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida (prefira manteiga ao invés de margarina, para mais sabor)
Creme:
- 500 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 100 g de açúcar refinado
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 100 ml de creme de leite fresco

Cobertura:
- 400 g de morangos picados
- 400 g de framboesas picadas (ou use só morango, se preferir)
- 150 g de açúcar
Modo de Preparo:
Base:
Triture os biscoitos no processador até virar uma farofa fina.
Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.
Forre o fundo de uma forma com fundo removível, pressionando bem.
Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos para pré-assar. Retire e reserve.
Creme:
Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme liso.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo levemente após cada adição.
Incorpore a baunilha e o creme de leite fresco, misturando até ficar homogêneo.
Despeje sobre a base já pré-assada.
Leve ao forno preaquecido a 160–170 °C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até o centro estar firme, mas levemente tremendo.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ideal: de um dia para o outro).
Cobertura:
Em uma panela, misture as frutas com o açúcar.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma geleia espessa.
Deixe esfriar completamente antes de espalhar sobre o cheesecake.
Finalização:
Retire o cheesecake da geladeira, desenforme com cuidado e cubra com a geleia.
Decore com frutas frescas ou folhas de hortelã, se quiser.