Receita de Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas

Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas - Chef Aldo Teixeira

Para comemorar o Dia das Mães em grande estilo com muitos momentos inesquecíveis entre mães e filhos, o Chef Aldo Teixeira, dos restaurantes Forchetta D’Oro e La Terrina, ensina a preparar uma receita especial de Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas para quem quer surpreender no dia 11 de maio.

Confira:

Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

Base:

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 g de manteiga derretida (prefira manteiga ao invés de margarina, para mais sabor)

Creme:

  • 500 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 100 g de açúcar refinado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 100 ml de creme de leite fresco
Cheesecake com Geleia de Frutas Vermelhas – Chef Aldo Teixeira

Cobertura:

  • 400 g de morangos picados
  • 400 g de framboesas picadas (ou use só morango, se preferir)
  • 150 g de açúcar

Modo de Preparo:

Base:

Triture os biscoitos no processador até virar uma farofa fina.

Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida.

Forre o fundo de uma forma com fundo removível, pressionando bem.

Leve ao forno a 180 °C por 10 minutos para pré-assar. Retire e reserve.

Creme:

Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até formar um creme liso.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo levemente após cada adição.

Incorpore a baunilha e o creme de leite fresco, misturando até ficar homogêneo.

Despeje sobre a base já pré-assada.

Leve ao forno preaquecido a 160–170 °C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até o centro estar firme, mas levemente tremendo.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ideal: de um dia para o outro).

Cobertura:

Em uma panela, misture as frutas com o açúcar.

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até formar uma geleia espessa.

Deixe esfriar completamente antes de espalhar sobre o cheesecake.

Finalização:

Retire o cheesecake da geladeira, desenforme com cuidado e cubra com a geleia.

Decore com frutas frescas ou folhas de hortelã, se quiser.