Receita de Dia das Mães: Arroz com Camarões à Moda

Pensando em um almoço especial no Dia das Mães? Surpreenda com receita de Arroz com Camarões à Moda da Água Doce.

Arroz com Camarões à Moda

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xicara de chá de água filtrada
  • 1 sachê de caldo sabor camarão
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1kg de camarão (51/60) limpo e eviscerado
  • 1 xicara de chá de cheiro verde picadinho
  • 2 xicaras de chá de arroz parboilizado já cozido
  • 1 colher de café de sal refinado
  • ½ colher de café de pimenta do reino

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite até que fique transparente. Acrescente o tomate, espere murchar bem e complete com o extrato de tomate. Em um recipiente, misture bem o caldo sabor camarão e a água filtrada.

Coloque em uma panela e mexa bem em fogo baixo, para reduzir e encorpar. Adicione o leite de coco e deixe ferver, os camarões devem ser cozidos até o ponto que fiquem rosados e não devem se fechar, isso pode fazer com que o camarão fique borrachudo, então adicione ele na panela e cozinhe-os até dar o ponto, assim que atingir, retire do fogo.

Adicione o arroz e o cheiro verde na mistura e reserve. Em uma travessa redonda, acomode o arroz com camarões à moda e salpique um pouco de cheiro verde sobre o prato

Obs: Caso goste de coentro, pode ser trocado pelo cheiro verde. Para uma decoração melhor, separe alguns camarões para decorar o prato. Para adiantar o processo, o arroz pode ser feito antecipadamente para evitar acumular líquidos no prato.

Rendimento: 6 porções.  Tempo de Preparo: 1h.