Em busca de uma receita capaz de agradar a diversos gostos? Seja para uma ocasião especial ou para uma refeição diferenciada no dia a dia, a Camicado, apresenta a criativa combinação de frango balsâmico ao molho cítrico.
A combinação de sabores agridoces e cítricos torna a experiência gastronômica única e o prato muito mais elaborado, com uma complexidade atrativa ao paladar. Confira como preparar:
Frango balsâmico ao molho cítrico
Ingredientes:
Molho
- Cerejas escuras sem caroço (frescas ou congeladas a gosto);
- 2 laranjas inteiras;
- suco de 1 laranja;
- ¼ xícara de vinagre balsâmico;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 ramos de alecrim fresco;
- 4 ramos de tomilho fresco.
Prato principal
- 4 coxas ou sobrecoxas de frango;
- 500g de batata bolinha;
- 4 colheres de azeite de oliva;
- Sal a gosto
Modo de preparo do molho
Para preparar o molho, corte as laranjas ao meio, leve à frigideira para grelhar a parte interior e reserve. Na mesma frigideira, adicione as cerejas sem caroço, o vinagre balsâmico, os dentes de alho, o alecrim fresco, o suco de laranja e o tomilho.
Leve a mistura à frigideira. Para o prato principal, deixe o seu forno previamente aquecido a 220 graus. Coloque as cenouras, batata e o frango em uma assadeira. Regue com o azeite de oliva e sal a gosto dos dois lados.
Asse por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar. Abaixe a temperatura do forno para 180 graus e deixe por mais 30 minutos para que o frango termine de assar e a pele fique bem dourada. Com cuidado, retire e passe para a frigideira.
Finalização
Deixe em fogo baixo a sua frigideira com as batatas, cenouras e frango. Adicione o molho inicial do preparo e decore com as laranjas grelhadas. Ao servir, finalize espremendo o suco das laranjas sobre o prato.