O feriado de Páscoa está chegando e nada melhor do que um delicioso prato à base de peixe na Sexta-feira Santa, para reunir família e amigos em torno da boa mesa. Para inovar nessa data especial, a Prosperato convidou o chef Tiago Nogueira para um desafio gastronômico.
Com experiência de mais de 10 anos em comida japonesa e mineira, Nogueira criou um prato leve, saudável e colorido, que usa dois azeites de oliva na sua preparação. A receita desmistifica a ideia de que o azeite de oliva não pode ser usado para fritar alimentos. “Muito pelo contrário, esse é o melhor óleo para cozinhar e fritar”, comenta.
O chef explica que há azeites mais intensos e outros mais suaves e que a escolha da melhor variedade vai depender do alimento que está sendo utilizado. Por fim, sugere usar azeites suaves nas preparações e mais intensos nas finalizações. Fotos: Prosperato
Confira a receita:
Peixe colorido
Você vai precisar:
• Azeite Ascolana Tenera
• Azeite Picual
• Peixe branco
• Batata roxa (pode ser substituído por outro tipo de batata)
• Leite
• Tomate cereja
• Alho
• Alecrim
• Brócolis
• Tomilho
• Salsinha
Como preparar:
Peixe – Em uma frigideira, coloque azeite da variedade Ascolana, peixe branco, sal e pimenta, em fogo baixo, até cozinhar dos dois lados. Reserve.
Purê – Descasque a batata, corte em rodelas e coloque no forno por 30 min a 180°. No liquidificador, bate a batata com leite até a mistura ficar homogênea. Após, coloque o purê em uma panela com azeite Ascolana até reduzir. Acerte o sal. Reserve.
Tomate Confit – Tomate cereja, alecrim e alho vão juntos em uma panela com Azeite Ascolana, mantenha em fogo baixo até ficar macio. Adicione sal e reserve.
Brócolis – Grelhe o brócolis com azeite Ascolana e sal e reserve.
Finalize o prato com o azeite da variedade Picual e está pronto para se deliciar!