Receita de torta de Cookie para o seu lanche da tarde

E pensando em como as nossas tardes poderiam ficar mais gostosas, a confeiteira Katherine Macedo, da Kathy Macedo Confeitaria Artesanal traz uma receita simples e que pode conquistar como já conquistou o de muitos o seu coração.

“Torta de biscoito, ou melhor, um biscoitão simples, fácil e rápido que pode virar a sobremesa ou o lanche da tarde de uma família inteira.” Ressalta a confeiteira.

100g de manteiga sem sal/ margarina gelada (equivale a mais ou menos cinco colheres de sopa cheias)

50g de açúcar mascavo

50g de açúcar cristalizado

1 ovo inteiro

200g de farinha de trigo comum

1 colher rasa de sopa de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1 tampinha de essência de baunilha

100g de gotas de chocolate (branco ou preto)

300g de Creme de Avelã

Modo de preparo:

  • Em uma batedeira, adicione a manteiga gelada e os açúcares, os deixe batendo por aproximadamente 5 minutos; Após isso, adicione o ovo, a essência de baunilha e o sal, batendo por mais 2 minutos.
  • Ainda batendo, adicione gradativamente a farinha de trigo e o bicarbonato, até misturar bem. Desligando a batedeira, adicione as gotinhas de chocolate e misture na massa utilizando uma espátula de silicone.
  • Para que a massa “assente” bem, a deixe descansando na geladeira por volta de 10 minutos antes de montar na forma de fundo removível.
  • E falando na forma, o ideal é que ela tenha por volta de 16 centímetros de diâmetro. Depois de “descansada”, coloque a massa espalhando a mesma pelo fundo e pelos lados da mesma. Não se esqueça de deixar massa suficiente para a tampar o cookie.
  • Adicione todo o creme de avelã no meio e espalhe entre o fundo e as bordas da massa.
  • Após espalhar a avelã, cubra o topo com pedacinhos de massa, quase fechando a mesma.
  • Apenas cuidado para não encher muito, a massa tende a crescer um pouco.
  • Posicione seu “biscoitão” no forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos, ou até dourar o topo. Sempre é bom ficar de olho, já que cada fogão tem uma “potência” diferente.
  • Deixe esfriar antes de tentar desenformar, e após isso ela está pronta para o consumo.