Divino Fogão ensina Carbonade Flamande, receita típica da Bélgica, para homenagear a seleção do País.
Carbonade Flamande
Ingredientes:
- 1 kg de acém ou coxão duro
- 50 gramas de farinha de trigo
- 100 ml de óleo
- 1 litro de cerveja belga
- 200 gramas de cebola em rodelas
- 5 gramas de sal
- 30 gramas de açúcar mascavo
Preparo:
Primeiramente, corte as carnes em cubos e deixe marinando por 6 horas com metade da cerveja e o sal.
Em uma panela, coloque o óleo e deixe dourar as carnes. Guarde o marinado, acrescente as cebolas e refogue.
Em outra panela, junte a farinha de trigo com a cerveja e misture bem para não empelotar.
Adicione açúcar mascavo e o marinado que sobrou. Acrescente a mistura na carne e cozinhe na panela de pressão por aproximadamente 25 minutos.
Tempo de Preparo: 45 minutos Rendimento: 1,5 kg.