Receita fácil e simples para celebrar o Dia do Cachorro-Quente

Hoje 9 de setembro é celebrado o Dia do Cachorro-Quente. E para celebrar a data, a EKMA compartilha uma receita fácil e com uma maneira diferente de saborear o lanche que tem uma legião de fãs em todo o mundo: cachorro-quente de pote.

Confira:

Ingredientes:

  • 4 sachês de azeite (16ml no total)
  • ½ cebola picada
  • ¼ de um pimentão picado
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de cheiro verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 6 salsichas cortadas em rodelas
  • ¼ de copo de água
  • ½ xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 3 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de maionese

Ingredientes para a montagem:

  • Queijo muçarela para polvilhar
  • 8 fatias de pães sem casca cortados em pedaços quadrados
  • Folhas de manjericão para decorar
  • 4 cumbucas de cerâmica
  • Folhas de papel toalha para untar
  • 340 gramas de Molho para Hot Dog

Modo de preparo do recheio:

A primeira coisa a fazer é pegar a cebola e o alho que estão picados. Coloque a cebola picada na panela com azeite em fogo baixo e refogue até que fique dourada. Em seguida, coloque o alho, o pimentão e o tomate. Mexa até que o pimentão fique macio e então acrescente as salsichas, o Molho para Hot Dog e a água, Mexa bem e deixe ferver por 3 minutos. Desligue o fogo.

Modo de preparo da cobertura:

Deixe o forno preaquecido com temperatura de 200º C. Depois disso, amasse as batatas, acrescente a maionese e o queijo muçarela ralado. Misture os ingredientes e reserve.

Modo de montagem:

Unte as formas com o auxílio de papel toalha e acrescente os pães cortados no fundo da cumbuca. Em cima dos pães, coloque uma camada grande do molho com as salsichas. Logo após, coloque o purê de batatas em cima e polvilhe com queijo muçarela. Leve ao forno até que a cobertura do queijo derreta e fique dourada. Se quiser, acrescente folhas de manjericão para decorar. Sirva!

Tempo de preparo: 30 minutos                                   Rendimento: 4 porções