Para quem gosta de testar novas receitas na cozinha, selecionamos deliciosas e fáceis opções, mas que vão fazer você se sentir um verdadeiro chef. E o melhor. Os ingredientes que você irá precisar para executá-las são fáceis de encontrar – possivelmente, já até estão no seu armário. A confeiteira Tabata Romero, em parceria com marca de sorvetes Häagen-Dazs, desenvolveu uma sobremesa clássica para os amantes de chocolate: cestinha de cookie com Häagen-Dazs de chocolate belga. Veja o passo a passo:
Cestinha de Cookies + Haagen Dazs de Chocolate Belga
Ingredientes para o Cookies:
• 180g de Manteiga
• 140g de Açúcar Refinado
• 120g de Açúcar Mascavo
• 1 Ovo
• 1/2 colher (sopa) de essência de Baunilha
• 400g de Farinha de Trigo
• 1 colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio
• 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
• 1 pitada de Sal
• 100g de Chocolate em Gotas (ou pedaços pequenos)
Adicionais:
• Haagen-Dazs de Chocolate Belga
• Doce de Leite
• Coco Ralado Queimado
Modo de preparo:
• Em um recipiente, coloque a manteiga e os dois açúcares. Bata com a batedeira até que a mistura fique mais clara e mais fofa.
• Em seguida, acrescente o ovo, a baunilha e bata novamente. Acrescente a essa massa metade da farinha de trigo e incorpore bem com uma espátula. Em seguida, repita o procedimento com a outra metade da farinha de trigo.
• Acrescente o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture bem.
• Por fim, acrescente e misture o chocolate, mas reserve um punhado desse chocolate.
• Leve a massa para geladeira por 30 minutos.
• Depois do repouso, faça bolinhas de mais ou menos 25g e aplique algumas gotas de chocolate das que você reservou do lado de fora. Dessa forma, sua cestinha de cookies ficará mais bonita!
• Para assar no formato de cestinha, você vai precisar de uma forma pequena, que pode ser de empada, cupcake, bombocado ou petit gateau.
• Coloque uma tira de papel manteiga sobre a forminha. Em seguida, coloque a bolinha de massa.
• Leve para assar em um forno pré-aquecido a 230ºC por 12 minutos.
• Assim que ficar cozido na parte de cima, mas ainda levemente macio, tire do forno.
• Não desenforme. Com um utensílio um pouco menor que a forma assada, pressione a massa ainda quente formando uma cavidade.
• Leve para a geladeira até esfriar completamente.
• Depois de completamente frio, você pode desenformar puxando a tira de papel manteiga.
• Recheie a cestinha com doce de leite. Coloque uma bola do seu Haagen-Dazs favorito e decore com coco ralado queimado.