Aprenda a preparar um delicioso e prático Risoto de Sardinha
Com a aceleração da inflação, as famílias brasileiras estão enfrentando dois obstáculos: o aumento do gás e a crise hídrica. Sem falar na elevação dos preços dos alimentos. Neste segundo semestre, devido à crise hídrica, será cada vez mais necessário buscar novas alternativas para economizar no dia a dia. Pensando nisso, a Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) trouxe uma receita prática, nutritiva e que, por levar pouco tempo de cozimento, pode ajudar a economizar no cardápio da semana.
Risoto de Sardinha
- Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido (já pronto)
- 2 latas de sardinha (em óleo) ou 2 latas de filé de sardinha (de sua preferência)
- 1 tomate (picado)
- ½ cebola (picada)
- 1 pimentão (picado)
- Cheiro verde a gosto (picado)
- Azeitonas
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem em lata.
- Modo de Preparo:
- Frite a cebola em 2 colheres de sopa de azeite.
- Pique as azeitonas.
- Aqueça o restante do azeite em uma panelinha, junte os filés de sardinha desmanchados, acrescente o pimentão e cozinhe por cerca de 5 minutos, em fogo médio, apague o fogo e adicione as azeitonas picadas, misturando bem.
- Misture o arroz cozido com esse molho, verifique e acerte o sal.
- Corte o topo de 8 tomates e retire o miolo.
- Coloque de 2 a 3 colheres de risoto e leve ao forno por mais 5 minutos e pronto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 min
Dica: para evitar o desperdício, utilize os miolos dos tomates na receita. Eles deixarão o risoto ainda mais saboroso.