Receita para o almoço: Carpaccio de Mignon

Para inovar na cozinha, aposte na receita de carpaccio de mignon da Água Doce, uma excelente pedida para o almoço.

Carpaccio de Mignon

Ingredientes:

  • 200g de mignon medalhão (Aproximadamente 2 medalhões)

Molho:

  • 50ml de suco de limão
  • 50ml de shoyu
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 2 pedras de gelo
  • 20g de alcaparras
  • 10 folhas de rúcula
  • 10g de queijo parmesão em lascas

Modo de preparo:

Coloque o medalhão de mignon sobre uma tábua e um plástico transparente por cima e com o auxílio de um batedor de carne amasse até abrir totalmente em uma espessura fina. Após, fatie em tamanhos de aproximadamente 3cm.

Preparo do molho:

Junte todos os ingredientes, menos a rúcula e o queijo parmesão.

Montagem:

Posicione as fatias de mignon amassadas por todo o prato, depois acrescente as rúculas no centro, regue com o molho de gengibre e finalize com as lascas de queijo parmesão.

Tempo de preparo: 25minutos Rendimento: serve até 2 pessoas