Celebrado em 12 de junho, o Dia dos Namorados representa a ocasião perfeita para demonstrar carinho pela pessoa amada. Para quem quer preparar algo especial, sem gastar muito ou investir horas na cozinha, a sugestão de Mimoo, é irresistível e tão doce quanto o amor do casal.
O Souflê Romeu e Julieta traz a famosa combinação agridoce do queijo com a goiabada em uma excelente opção para incrementar um brunch romântico ou para servir como sobremesa. Prático, o doce fica pronto em apenas 25 minutos.
Confira abaixo o modo de preparo e Feliz Dia dos Namorados!
Suflê de Romeu e Julieta
Ingredientes:
Suflê:
- Manteiga sem sal e açúcar para untar e polvilhar
- 4 ovos com claras e gemas separadas (280 g)
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 embalagem de Creme de Queijo (200 g)
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)
Calda:
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (150 g)
Modo de Preparo
Suflê:
- Unte 8 ramequins pequeno pote de cerâmica – (7,5 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar sobre o fundo.
- Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o sal.
- Em outra tigela, bata o Creme de Queijo com as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, por 3 minutos.
- Adicione as claras em neve e misture com um garfo ou fouet delicadamente, de baixo para cima.
- Distribua a massa nos ramequins e asse em temperatura de 180 ºC por 25 minutos.
- Enquanto o suflê assa, faça a calda: bata a goiabada com um garfo ou fouet para deixá-la mais cremosa.
Montagem: cubra o suflê com a calda de goiabada ou sirva a calda à parte em um pote menor.
Tempo de preparo: 25 minutos Rendimento: 6 porções