Receita Souflê Romeu e Julieta para surpreender o seu par

Celebrado em 12 de junho, o Dia dos Namorados representa a ocasião perfeita para demonstrar carinho pela pessoa amada. Para quem quer preparar algo especial, sem gastar muito ou investir horas na cozinha, a sugestão de Mimoo, é irresistível e tão doce quanto o amor do casal.

O Souflê Romeu e Julieta traz a famosa combinação agridoce do queijo com a goiabada em uma excelente opção para incrementar um brunch romântico ou para servir como sobremesa. Prático, o doce fica pronto em apenas 25 minutos.

Confira abaixo o modo de preparo e Feliz Dia dos Namorados!

Suflê de Romeu e Julieta

Ingredientes:
Suflê:

  • Manteiga sem sal e açúcar para untar e polvilhar
  • 4 ovos com claras e gemas separadas (280 g)
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • 1 embalagem de Creme de Queijo (200 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)

Calda:

  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa (150 g)

Modo de Preparo
Suflê:

  • Unte 8 ramequins pequeno pote de cerâmica – (7,5 cm de diâmetro) e polvilhe açúcar sobre o fundo.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o sal.
  • Em outra tigela, bata o Creme de Queijo com as gemas e o açúcar, em velocidade máxima, por 3 minutos.
  • Adicione as claras em neve e misture com um garfo ou fouet delicadamente, de baixo para cima.
  • Distribua a massa nos ramequins e asse em temperatura de 180 ºC por 25 minutos.
  • Enquanto o suflê assa, faça a calda: bata a goiabada com um garfo ou fouet para deixá-la mais cremosa.

Montagem: cubra o suflê com a calda de goiabada ou sirva a calda à parte em um pote menor.

Tempo de preparo: 25 minutos                Rendimento: 6 porções