Receitas diferentes e deliciosas para adoçar o dia das crianças

O Dia das Crianças é uma data especial para celebrar a alegria, a inocência e o entusiasmo dos pequenos. É o momento em que as famílias se reúnem para proporcionar momentos inesquecíveis, seja através de presentes, passeios ou simplesmente aproveitando o tempo juntos. Mais do que presentes materiais, o verdadeiro significado dessa data está na oportunidade de fortalecer laços, criar memórias e valorizar a infância, um período tão importante e marcante na vida de todos.

Cone de Tartaruguinha

Ingredientes:

  • 8 Casquinhas de sorvete
  • Chocolate branco fracionado para banhar as casquinhas
  • 1 pote de sorvete (Sabor de preferência)
  • 300g de chocolate Granulado
  • Tartarugas de chocolate branco

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Caso prefira em banho maria, cuidado para não deixar cair água. Banhe as casquinhas de sorvete com o chocolate derretido por dentro primeiro, (isso não permitirá que o sorvete fique umedecendo a casquinha) escorra e espere secar na geladeira.

Agora repita o mesmo processo do lado de fora da casquinha, mas antes de secas passe no granulado. Leve novamente para a geladeira. Após, encha as casquinhas de sorvete e tire o excesso. Coloque uma tartaruga de chocolate por cima.

Tempo de preparo: 2h   Rendimento: 8 casquinhas Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Brigadeiro de palito

Ingredientes:

  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • Confeitos coloridos a gosto
  • Palitos para pirulito a gosto

Modo de preparo:

Misturar em uma panela o chocolate em pó, o leite condensado, o creme de leite e a margarina sem sal. Levar ao fogo e mexer até desgrudar do fundo da panela.

Deixar esfriar. Fazer as bolinhas, passar nos confeitos coloridos, espetar o palito para pirulito e servir.

Tempo de Preparo: 35 minutos Rendimento: 10 porções Fonte: Divino Fogão