Receitas do Vip x Xepa na alimentação

Todo mundo passa por momentos Vip e Xepa na alimentação, não é mesmo? Para quem não está familiarizado com os termos, uma refeição Vip é composta por diversos alimentos e ingredientes e a Xepa representa um período mais escasso, com uma alimentação mais restrita. Para que você aproveite o melhor dos dois momentos, Receitas Nestlé fez uma seleção com os melhores preparos de cada um. Confira!

Farofa Rápida com Farinha de Milho

Ingredientes
meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
1 cebola grande em fatias
1 cenoura ralada
1 tomate grande sem sementes, picado
1 sachê de Maggi Alho e Cebola
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 ovo cozido picado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura e refogue a cebola.
Adicione a cenoura, o tomate e refogue rapidamente para que não amoleçam demais, e forme uma mistura úmida.
Adicione o Maggi a farinha de milho e o ovo e mexa até ficar dourada.
Polvilhe a salsinha e sirva a seguir.

Ovo Frito
Ingredientes
1 fio de óleo
4 ovos
1 sachê de Maggi Alho e Cebola Tostadinhos

Modo de preparo
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e quebre cuidadosamente um ovo.
Polvilhe um pouco do Maggi e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até estarem cozidos.
Repita o procedimento e sirva a seguir.

Rabada com agrião e Polenta Ralada

Ingredientes

Polenta
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Leite
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
meia colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite

Rabada
1 colher (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 quilos de rabo bovino em pedaços limpo, sem excesso de gordura
1 ramo pequeno de alecrim
1 folha de louro
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 tomates grandes picados
2 tabletes de MaggiCaldo Carne
3 xícaras (chá) de água fervente
meio maço pequeno de agrião

Modo de preparo

Polenta
Em uma panela, ferva a água com o Leite NINHO e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre. Mantenha em fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura novamente.
Acrescente o sal e cozinhe, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Despeje a polenta em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm), untado com azeite, e espalhe-a bem, formando uma camada nivelada.
Cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Com uma faca corte triângulos.
Aqueça a manteiga e o azeite em uma frigideira e coloque os pedaços de polenta, dourando bem de ambos os lados. Reserve.

Rabada
Em uma panela de pressão grande aqueça o óleo e refogue o alho. Junte o açúcar mascavo e os pedaços de rabo, deixando dourar por completo.
Junte o alecrim, o louro, o vinho, os tomates, os tabletes de Maggi Caldo e a água fervente.
Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por 40 minutos (após pegar pressão).
Retire a panela do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
Abra a panela, transfira para um prato de servir, distribua as folhas de agrião e sirva acompanhado da Polenta reservada.

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes

Lasanha
1 colher (sopa) azeite
meio quilo de massa para lasanha

Molho Bolonhesa
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cenoura pequena ralada
1 colher (sopa) de salsão picado
1 tablete de Maggi Caldo Carne
1 lata de purê de tomate
1 xícara (chá) de água

Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
meio litro de Leite
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 lata de Creme de Leite

Montagem
2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
250 g de queijo mozarela fatiado

Modo de preparo
Lasanha
Em uma panela, leve ao fogo 5 litros de água com o sal e o azeite.
Quando iniciar fervura, cozinhe a massa de lasanha até ficar “al dente”.
Escorra e reserve.

Molho Bolonhesa
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne moída.
Junte a cenoura, o salsão e deixe dourar.
Acrescente o Maggi Caldo, o purê de tomate, a água e mexa bem para dissolver o Caldo.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco
Em uma panela, aqueça a manteiga.
Quando derreter, junte a farinha e deixe dourar.
Aos poucos acrescente o Leite  mexendo sempre para não formar grumos.
Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem
Em uma forma refratária retangular grande (22 x 35 cm) untada com óleo, coloque uma porção do Molho bolonhesa.
Cubra com uma camada de Lasanha, cubra com Molho branco, polvilhe o queijo parmesão ralado e coloque a mozarela.
Repita as camadas até a borda do recipiente.
Termine com o molho branco e o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Sirva em seguida.

Strogonoff de Carne

Ingredientes
500 g de carne em tiras finas filé mignon, contra-filé
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 tablete de Maggi Caldo Carne
4 colheres (sopa) de água fervente
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata deCreme de Leite

Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne com a pimenta-do-reino.
Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres (sopa) da manteiga e doure a carne, aos poucos, em fogo alto.
Retire a carne e coloque a manteiga restante.
Refogue a cebola, junte a carne, acrescente o Maggi Caldo e a água fervente e mexa bem até dissolver.
Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a frigideira para flambar o conhaque.
Aguarde acabar a chama. Junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos.
Acrescente o purê de tomate, a mostarda e o ketchup, misture bem.
Abaixe o fogo, deixe por cerca de 5 minutos, com a frigideira tampada.
Incorpore delicadamente o Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.

Bolo de Chocolate ao Leite

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Leite l
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em pó
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite picado
100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite  picado

Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ovos, o óleo e o Leite
Acrescente o açúcar, o Chocolate em Pó , a farinha de trigo e a o fermento em pó até formar uma massa homogênea.
Misture o Chocolate picado e coloque a massa em uma forma retangular (22 x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por 30 minutos.
Retire do forno e, ainda quente, espalhe o Chocolate por cima.
Deixe derreter, formando uma camada uniforme. Sirva.