Receitas para crianças e jovens aproveitarem as férias escolares

O mês de julho é sempre muito esperado pelos estudantes, pois marca o período de férias escolares. Crianças e jovens aproveitam este momento para brincar, viajar, passear e descansar. No entanto, neste período eles também gostam de abusar um pouquinho mais na alimentação. Pensando nisso, o Clube Tal e Qual selecionou receitas especiais e de fácil preparo para alegrar ainda mais as férias. Confira abaixo as sugestões:

Bolo-de-cocoBolo Gelado de Coco
Ingredientes:
Para o bolo:
– 2 ovos (120g)
– 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g)
– ½ xícara (chá) de leite em pó (80 g)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120 g)
– ½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
– ½ xícara (chá) de margarina light derretida (100 g)
– ½ xícara (chá) de leite de coco (100 ml)
Para a calda:
– 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
– 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
– ½ xícara (chá) de coco ralado fresco (50 g)
– 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)

Preparo:
Comece preparando o bolo: em uma batedeira, junte os ovos, o Tal e Qual e bata em velocidade média por cinco minutos ou até formar um creme esbranquiçado e espumoso.
Em uma tigela grande, misture o leite em pó, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento químico. Acrescente a margarina derretida e o leite de coco, mexendo bem com uma colher. Junte o creme de ovos delicadamente à mistura, mexendo de baixo para cima até obter uma mistura homogênea.
Disponha a massa em uma forma redonda média (22 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve para assar no forno pré-aquecido à 160 ºC por 20 min, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme o bolo, espere esfriar e corte nos formatos desejados.
Para fazer a calda: em uma panela, misture todos os ingredientes e ferva por oito minutos.
Regue o bolo com esta calda e leve para geladeira por, no mínimo, duas horas. Sirva o bolo gelado.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Informação nutricional:
Valor calórico (kcal) – 237,90
Carboidratos (g) – 20,30
Proteínas (g) – 6,80
Lipídios (g) – 13,70
Fibras (g) – 0,90

downloadTorta de Banana Vapt Vupt

Ingredientes
– 1 xícara (chá) farinha de rosca (160 g)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (120 g)
– 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
– 1 colher (chá) de canela em pó (3 g)
– 12 bananas nanicas bem maduras (1,5 kg)
– 150g de margarina
– 1 xícara (chá) de xerém (castanha de caju moída)

Preparo:
Em uma vasilha, misture as farinhas, o Tal e Qual, o fermento e a canela.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro por 8 cm de altura.
Descasque as bananas e corte cada uma em quatro fatias, no sentido do comprimento.

Monte a torta:
Faça uma camada de fatias de banana no fundo da forma e cubra com metade da mistura de farinhas.
Com auxílio de duas colheres de chá, distribua metade de margarina sobre as farinhas, de modo que se tenham pedacinhos da margarina espalhado de forma regular por todo o espaço da forma.
Cubra com mais uma camada de banana e, sobre ela, o restante das farinhas. Por cima, disponha o restante da margarina, e finalize com o restante das bananas fatiadas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 40 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme-a.
Cubra a torta com o xerém e sirva-a em cafés ou como sobremesa.

Variações:
Substitua o xerém por pistache, amêndoas laminadas ou raspas de chocolate diet.

Rendimento: 14 a 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Informação nutricional:
Valor calórico (kcal) – 264,20
Carboidratos (g) – 36,00
Proteínas (g) – 4,50
Lipídios (g) – 12,00
Fibras (g) – 2,40

 

IMG_1910Muffin Dark

Ingredientes
– 1 beterraba média (100 g)
– 2 ovos (120 g)
– 1 xícara (chá) de Tal e Qual (26 g)
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
– ½ xícara (chá) de cacau em pó (20 g)
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (10 g)
– ¼ xícara (chá) de margarina light derretida (45 g)

Preparo:
Separe oito forminhas de papel para cupcake e coloque-as dentro de formas para empada (assim, as forminhas de papel não abrirão enquanto estiverem no forno). Ligue o forno a 180ºC e deixe-o pré-aquecendo.
Descasque a beterraba, pique-a em pedaços pequenos e leve-as ao liquidificador com ½ xícara (chá) de água (100 ml). Bata até que a beterraba esteja bem triturada, formando um purê rústico.
Em uma batedeira, junte os ovos e o Tal e Qual e bata por 5 minutos em velocidade média ou até ter se formado um creme esbranquiçado e aerado.
Junte a farinha, o cacau e o fermento químico em uma tigela grande e misture bem. Em seguida, acrescente o purê de beterraba e a margarina e, com auxílio de uma colher firme, misture bem, até envolver todos os sólidos. Junte o creme de ovos e misture delicadamente, mexendo de baixo para cima, até homogeneizar.
Disponha a massa nas forminhas para cupcake, preenchendo 2/3 do volume de cada uma, e leve-as ao forno por 25 minutos ou até que, quando espetar um palito no centro da massa, este saia limpo.
Espere esfriar e sirva a seguir.

Rendimento: 8 muffins
Tempo de preparo: 15 minutos
Informação nutricional:
Valor calórico (kcal) – 120,60
Carboidratos (g) – 13,70
Proteínas (g) – 4,10
Lipídios (g) – 4,00
Fibras (g) – 1,00