Receitas para preparar no final de semana

Fim de semana representa a oportunidade de reunir a família em torno da mesa. Pensando nisso, Vitarella, traz hoje uma sugestão completa de cardápio para tornar esse momento ainda mais especial.

Como prato principal, o Parafuso Gratinado com Calabresa é uma receita prática e muito saborosa. A sobremesa fica por conta do Brigadeirão feito com Wafer de Chocolate.

Quer aprender como fazer esse cardápio cheio de sabor? Confira o modo de preparo abaixo:

Parafuso Gratinado com Calabresa

Ingredientes:

500 g de Macarrão Parafuso

400 g de cebola picada

6 unidades de dentes de alho picado

100 g de margarina

800 ml de molho de tomate

900 g de calabresa em cubos

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

400 g de muçarela ralada

150 g de parmesão ralado

Modo de Preparo

Cozinhe o parafuso em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.⠀

Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho e deixar refogar.

Adicione a calabresa em cubos dando uma leve dourada.

Coloque o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Misture a calabresa refogada com o macarrão parafuso cozido. Coloque em um refratário.

Cubra com queijo muçarela ralado e queijo parmesão ralado.

Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até dourar.

Sirva em seguida.

Brigadeirão com Wafer de Chocolate

Ingredientes
Massa:

1 lata de leite condensado

1 pacote de Biscoito Wafer de Chocolate

1 lata de creme de leite

1 colher de sopa manteiga

3 ovos

1 xícara de achocolatado

Cobertura:

1 lata de leite condensado

3 colheres de achocolatado

1 colher de sopa de margarina

Granulado

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, ovos, o achocolatado e a manteiga. Misture com o biscoito wafer quebrado e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

Leve ao forno em banho maria coberto com papel alumínio a 180 ºC por volta de 1 hora ou 1h30.

Espere esfriar para desenformar. Deixe na geladeira por volta de 3 horas.

Faça um brigadeiro mole para a cobertura e jogue por cima do brigadeirão. Decore com o granulado.