Fim de semana representa a oportunidade de reunir a família em torno da mesa. Pensando nisso, Vitarella, traz hoje uma sugestão completa de cardápio para tornar esse momento ainda mais especial.
Como prato principal, o Parafuso Gratinado com Calabresa é uma receita prática e muito saborosa. A sobremesa fica por conta do Brigadeirão feito com Wafer de Chocolate.
Quer aprender como fazer esse cardápio cheio de sabor? Confira o modo de preparo abaixo:
Parafuso Gratinado com Calabresa
Ingredientes:
500 g de Macarrão Parafuso
400 g de cebola picada
6 unidades de dentes de alho picado
100 g de margarina
800 ml de molho de tomate
900 g de calabresa em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
400 g de muçarela ralada
150 g de parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe o parafuso em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.⠀
Em uma panela, coloque a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho e deixar refogar.
Adicione a calabresa em cubos dando uma leve dourada.
Coloque o molho de tomate, tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Misture a calabresa refogada com o macarrão parafuso cozido. Coloque em um refratário.
Cubra com queijo muçarela ralado e queijo parmesão ralado.
Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Brigadeirão com Wafer de Chocolate
Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado
1 pacote de Biscoito Wafer de Chocolate
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa manteiga
3 ovos
1 xícara de achocolatado
Cobertura:
1 lata de leite condensado
3 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de margarina
Granulado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, ovos, o achocolatado e a manteiga. Misture com o biscoito wafer quebrado e coloque em uma forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno em banho maria coberto com papel alumínio a 180 ºC por volta de 1 hora ou 1h30.
Espere esfriar para desenformar. Deixe na geladeira por volta de 3 horas.
Faça um brigadeiro mole para a cobertura e jogue por cima do brigadeirão. Decore com o granulado.