Receitas que melhoram a concentração e o bem-estar

Cada vez mais as pessoas reconhecem a necessidade de manter uma alimentação holística, que traz benefícios ao corpo e à mente. Cada alimento possui um valor nutricional específico que pode contribuir para a elaboração de uma receita saudável.
A nutricionista Priscila Sabara traz dicas e informações relevantes sobre o tema, com o objetivo de nos ajudar a melhorar a concentração e aumentar o bem-estar. A especialista diz que os alimentos dotados de uma alta carga de nutrientes antioxidantes – tal como vitamina E, Selênio e Zinco – contribuem para uma melhora na ação dos neurotransmissores. Nesta categoria estão as frutas vermelhas, açaí, abacate, coco, castanhas e sementes de linhaça, que, além de tudo, também contém Vitaminas do complexo B, essenciais no fortalecimento da energia, memória e comunicação e desenvolvimento dos neurônios.
Para complementar ainda mais a dieta, precisamos do auxílio das proteínas, que contém aminoácidos relacionados ao bem-estar. Dentre os aminoácidos, é necessário destacar o triptofano, utilizado pelo corpo para a produção de serotonina, hormônio relacionado ao bom-humor. Nesta categoria estão os alimentos como amendoim, peixes, queijos, abacate e banana.
No mais, é preciso citar uma velha conhecida dos amantes de café: a cafeína. Encontrada também em chocolates e complementos alimentares, este componente contribui para a elevação do foco, processamento de novas informações e codificação de um novo aprendizado. Além disso, ao diminuir os efeitos da adenosina, a cafeína colabora para a queda da fadiga mental.
Com isso em mente, Receitas Nestlé em conjunto com Nestlé Health Science (Nutren) preparou opções deliciosas recheadas de nutrientes para que você eleve seu bem-estar e otimize sua concentração. Confira:

Creme de abacate com Maçã

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de Leite Líquido Desnatado gelado
• 2 colheres (sopa) de Nutren Protein Sabor Baunilha (31,5 g)
• meia maçã
• meia xícara (chá) de abacate maduro

Modo de preparo
• Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Sirva gelado.

Dicas
• Se preferir um creme menos espesso, acrescente mais meia xícara (chá) de Leite Líquido  gelado

Panqueca Protein 

Ingredientes

Massa:
• 1 ovo
• 1 banana amassada
• 2 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica
• 2 colheres (sopa) de Nutren Protein Sabor Baunilha (31,5g)
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 2 gotas de essência de baunilha

Geleia de morango:
• 2 xícaras (chá) de morango em pedaços
• 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Massa:
• Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
• Em uma frigideira, despeje uma porção da massa. Quando as bordas estiverem soltando, vire e doure o outro lado.

Geleia de morango:
• Em uma panela pequena, adicione os morangos e a água. Leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos, ou até formar uma geleia. Coloque a geleia por cima dos discos de panqueca. Sirva.

Dicas
• Se desejar, adicione meia colher (sopa) de suco de limão na geleia.
• Para preparar uma calda de chocolate, misture 2 colheres (sopa) de  Protein Sabor Chocolate (31,5 g) com 2 colheres (sopa) de água até obter uma mistura cremosa e sirva sobre as panquecas.

Sorvete de Manga Protein

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de manga congelada
• 1 unidade de Iogurte  Natural Desnatado
• 2 colheres (sopa) de Nutren Protein Sabor Baunilha (31,5 g)

Modo de preparo

• Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
• Leve ao congelador por cerca de 1 hora. Sirva a seguir.

Dica:
• Se desejar, sirva logo após o preparo, como um creme de manga.

Açaí Protein 

Ingredientes

• 1 banana madura
• 1 polpa de açaí congelada, sem açúcar (100 g)
• 2 colheres (sopa) de  Protein Sabor Baunilha (31,5 g)
• 2 colheres (sopa) de granola

Modo de preparo

• Em um liquidificador, bata metade da banana, a polpa de açaí congelada e o NUTREN® Protein.
• Em um recipiente, coloque o açaí batido e decore com a outra metade da banana fatiada e finalize com a granola. Sirva imediatamente.

Dica
• Na hora de bater o açaí, substitua a banana por meia xícara (chá) de água de coco.