Refresque seu verão com receitas leves e saborosas

O verão chegou e com ele os dias que pedem refeições adequadas à estação: bebidas geladas, sobremesas e pratos leves. Por isso, Receitas Nestlé apresenta três opções exclusivas para os dias mais quentes do ano.

Mousse de maracujá prático

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 Leite Condensado (lata ou caixinha) 395 g
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina na água fria.

Leve ao microondas, por 30 segundos para dissolver. Reserve.

Em um liquidificador, bata o Leite condensado, o Creme de Leite, o suco de maracujá e a gelatina. Coloque em taças individuais.

Leve à geladeira até ficar firme, por cerca de 2 horas. Sirva.

Sorvetinho colorido

Ingredientes

  • 1 banana média
  • meia xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, mirtilo)
  • 4 colheres (sopa) de Leite em Pó Levinho (46 g)
  • meia xícara (chá) de manga picada
  • 4 colheres (sopa) de suco de tangerina
  • 4 colheres (sopa) de Leite em Pó Levinho (46 g)

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata a banana, as frutas vermelhas e o Leite em Pó até obter um creme e reserve.

Repita o mesmo procedimento para a camada amarela, usando a manga e o suco de tangerina com o Leite em Pó.

Em um copinho descartável pequeno (de café), faça uma camada com cada creme e cubra com papel-alumínio. Faça um furo no meio e coloque o palito.

Leve ao freezer até que fique firme (cerca de 2 horas). Retire, espere alguns minutos, desenforme e sirva a seguir.

Soda Italiana

Ingredientes

  • 6 pedras de gelo
  • 2 colheres (sopa) de xarope de maçã verde
  • 1 garrafa de água com gás 300 ml

Modo de Preparo

Em um copo alto, coloque o gelo, adicione o xarope e por último a água. Misture bem e sirva.