Restaurante Cipriani apresenta Novo Menu Tradition Innovation

O restaurante Cipriani, do Copacabana Palace, a Belmond Hotel, liderado pelo chef Nello Casesse, acaba de anunciar seu novo menu Tradition Innovation.

estrelado Ristorante Hotel Cipriani, que recebe hóspedes e visitantes com surpreendente sofisticação e alta gastronomia, acaba de anunciar seu novo menu Tradition Innovation, uma reinvenção de receitas tradicionais italianas a partir de técnicas contemporâneas. Sob o comando do chef Nello Cassese, que assim como chef executivo, também responde como Diretor de Culinária SAM de todas as propriedades Belmond na América do Sul, o restaurante funciona com duas opções de menus degustação, além do Tradition Innovation, é possível optar pelo menu Chef’s Signature, que reúne receitas consagradas da trajetória do chef no restaurante.

Pesce Mediterraneo – Créditos: Tomás Rangel

O novo menu é inspirado nas vivências de Nello desde a sua infância até sua formação como profissional, a ideia é proporcionar uma experiência que traga à tona sabores nostálgicos com um visual totalmente inesperado, uma surpresa para o paladar por meio de memórias gustativas. Os pratos inéditos são apresentados em um percurso de nove tempos e promete surpreender.

“Neste cardápio, em especial, estamos explorando a criatividade a partir da sinestesia, ao chegar para o jantar, o cliente é recebido com um aperitivo inusitado de frutos do mar com Bellini, bebida de pêssego presente em clássico coquetel italiano”, revela o chef. “Além da reinvenção de sabores tradicionais com novas técnicas, também apostamos em preparos que unam diferentes regiões da Itália, utilizamos muitos ingredientes em pó para remeter ao mediterrâneo, o resultado é bem interessante”, acrescenta.

Pesce Bianco, Acqua “Crazy”

A experiência gastronômica começa com aperitivo de cinco snacks especialmente elaborados para o menu, seguidos do Amuse Bouche de Bellini. Das entradas, destaque para o “Vitello Tonnato”, que na versão criada por Nello leva três diferentes cortes do vitelo, servida com espuma de atum katsuobushi e barriga de atum bluefin, considerado o Wagyu do mar. Entre as opções de pratos, uma das grandes estrelas é o “Agnello”, que leva uma proposta surf & turf — mar e terra. O prato foi elaborado com três texturas de cordeiro: costeleta com salada de radicchio, cogumelos e trufa, tacos caseiros de cordeiro desfiado com salsa verde e picles de rabanete e melancia e, por último a junção de ingredientes do mar e da terra, a cela de cordeiro, com cavaquinha, molho picante, agridoce de cítricos e alcachofras.


O grand finale do jantar é a sobremesa “Giardino”, ganhou esse nome pois foi inspirada em um jardim. A sobremesa é uma forma lúdica de trazer um jardim florido para a mesa, ampliando a percepção sobre a possibilidade de transformação de ingredientes comuns, a partir de uma construção totalmente inusitada.

Tortelli, Anatra, Pistacchio, Ricotta fatta in casa, Lattuga di mare

Serviço:

Restaurante Cipriani — Copacabana Palace,

Endereço: Avenida Atlântica, 1.702 – Copacabana

Menu Tradition Innovation: R$ 595 + taxas (por pessoa)

Reservas pelo telefone: 21 2548-7070

Horário de funcionamento: Terça-feira à sábado, somente menu degustação, das 19h às 23h.