Muita gente fica intrigada com o pudim de leite que a gente serve nos restaurantes no Ráscal, localizados nas cidade de São Paulo, Guarulhos e Rio de Janeiro. Como conseguir uma textura tão lisinha, firme, mas muito cremosa? E o gosto marcante de baunilha? Bons ingredientes são essenciais –ovos e leite frescos, baunilha de verdade (fava, e não extrato) e cream-cheese. Mas também é preciso ter paciência, para respeitar os tempos e os processos.
Ingredientes da Calda
• 2 xícaras de açúcar
• 3 xícaras de água quente
Ingredientes da Massa
• 1 lata de leite condensado
• 2 medidas da lata de leite integral
• 150g de cream cheese
• 8 gemas
• 3 ovos
• 1 fava de baunilha
Modo de preparo da calda
Em uma panela em fogo médio, deixe o açúcar derreter até dourar levemente. Adicione a água e vá misturando até derreter em uma calda não muito grossa. Coloque 1 colher de sopa em cada forminha individual e deixar esfriar.
Modo de preparo da massa
Abra a fava de baunilha e retire as sementes. No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o cream cheese, as gemas, os ovos e as sementes de baunilha. Bata até misturar bem todos os ingredientes. Coloque o creme nas forminhas e asse em banho-maria no forno pré aquecido a 115ºc por cerca de 40 minutos. Retire o pudim do banho-maria e deixe esfriar até atingir temperatura ambiente antes de desenformar.