Risoto de gorgonzola é dica para amantes de queijo

Ingredientes

40g de manteiga com sal

3 colheres (sopa) de cebola picada

2 xícaras de arroz arbóreo

100ml de vinho branco seco

3 tabletes de caldo de legumes diluídos em 1 litro de água

1 pera descascada e picada em cubos

100g de queijo gorgonzola

½ xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga. Adicione o arroz e frite brevemente. Coloque o vinho e mexa até secar. Adicione o caldo de legumes diluído na água e cozinhe até obter cremosidade. Em seguida, coloque a pera e o queijo gorgonzola. Quando o queijo derreter, acrescente a manteiga e misture novamente. Por último, adicione o queijo parmesão.

Dica:

O ponto certo é o grão al dente e bem cremoso.

Rendimento: 1 porção

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br