Salada Cantina by Chef Renata Vanzetto

A Chef Renata Vanzetto que comanda o Restaurante  Muquifo em São Paulo dá a dica de como elaborar uma deliciosa salada para o início da semana. Veja só:

Ingredientes:
– 200 ml azeite
– 60 ml vinagre
– 20 ml água
– Alho cru 2 dentes
– Sal (1 colher de café para o molho)
– Pimenta do reino a gosto
– 1 colher de chá orégano
– 100g parmesão ralado
– 1 unidade pimentão
– 1 unidade abobrinha
– 1 unidade berinjela
– 1 unidade tomate Carmem
– 1 unidade palmito em tolete
– 1/4 do bulbo rrva doce
– 150g mix de folhas

Modo de preparo:
Pré aquecer o forno a 200º. Lavar os legumes (berinjela, abobrinha e pimentão), cortar a
berinjela e a abobrinha em fatias de 0,5 centímetros. Tirar as pontas do pimentão, cortar
em 4, retirar as sementes e a parte branca. Numa assadeira dispor os legumes cortados e
temperar com 120ml de azeite, sal e pimenta a gosto. Assar a 200º por aproximadamente
15/20 minutos. Enquanto os legumes assam, em um liquidificador adicionar 80ml de azeite,
60ml de vinagre, 20ml de água, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de café de sal, 2 dentes
de alho. Reservar.
Cortar os tomates em rodelas.
Cortar a erva doce em fatias finas.
Cortar o palmito em rodelas.

Montagem:
Em um bowl, temperar as folhas com o molho reservado.
Em uma travessa grande, dispor as folhas temperadas. Sobre as folhas dispor os legumes
assados e os vegetais cortados, finalizar com o parmesão ralado. Sirva com torradinhas

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções