Salada de abobrinha com atum é uma excelente opção saudável

No dia 31 de agosto, é celebrado o Dia do Nutricionista. Esta data tem como objetivo homenagear os profissionais da área, responsáveis por planejar programas de alimentação e ajudar a melhorar a qualidade de vida e saúde dos seus pacientes. Por conta disso, a Água Doce Sabores do Brasil ensina uma receita rica em vitaminas e recomendada por nutricionistas para refeição.

Salada De Abobrinha Com Atum

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas do tipo italiana pequenas (aproximadamente 600g)
  • 2 colheres de café de sal
  • 2 colheres de café de tempero pronto
  • 1 lata de atum em óleo
  • 100g de tomate seco picado em fatias

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela com água, sal e tempero até ferver. Lave as abobrinhas e depois de totalmente secas, corte-as em rodelas de cerca de 2 centímetros de espessura e cozinhe na água fervente.

Quando ficarem firmes e macias, escorra a água e deixe esfriar. Reserve. Em seguida, coloque-as em uma travessa preenchendo o fundo, por cima das abobrinhas coloque o atum e o óleo dele, e sob eles adicione as fatias de tomate seco. Sirva em seguida.

Grau de dificuldade: Fácil                       Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 8 porções                  Fonte: Água Doce Sabores do Brasil