Salmão e cuscuz marroquino é a sugestão do “Cozinhando para o Jeff”

Neste domingo a empresária Regina Torres do Buffet Grand’Mere dá a dica para o “Cozinhando para o Jeff”. Ela escolheu o saboroso prato salmão com redução de balsâmico e cuscuz marroquino.

Diferente do cuscuz tradicional no Brasil, feito à base de farinha de mandioca e de milho, o cuscuz marroquino é feito com sêmola de trigo. A iguaria tem origem africana e começou a ficar popular no país durante a colonização. Fotos: Studio Vollkopf

 

Salmão com redução de balsâmico e cuscuz marroquino

 

Ingredientes:

Salmão:

200gr de salmão

Sal rosa a gosto

1 colher de sobremesa de azeite extra virgem

Redução de Balsâmico:

10 colheres de sopa ou 2/3 de xícara de balsâmico

2 colheres de sopa de açúcar

Cuscuz Marroquino

2 xícaras de chá de cuscuz marroquino (semolina)

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 abobrinhas pequenas (irá usar somente a casca)

2 berinjelas (irá usar somente a casca)

1 pimentão vermelho em tiras pequenas

Sal a gosto

2 xícaras de água

6 colheres de sopa de azeite

 

Modo de preparo:

Salmão: Grelhar na chapa com azeite. Reserve-o

Redução de balsâmico: em uma panela levar o balsâmico e o açúcar em fogo baixo até o ponto de fio.

Cuscuz Marroquino: para hidratar ferva a água, desligue o fogo e acrescente o cuscuz. Deixe descansar.

Numa frigideira coloque um fio de azeite e refogue a cebola triturada. Adicione a casca de abobrinha, a casca da berinjela e o pimentão por cerca de 1 minuto e reserve.

Com a ajuda de um garfo mexa o cuscuz hidratado para desmanchar os grumos, quando estiver soltinho misture a abobrinha, berinjela e pimentão. Coloque sal a gosto e finalize com um generoso fio de azeite.