Sanduíche Vietnamita é dica da chef Renata Vanzetto

Matilda Lanches Chef - Renata Vanzetto

A chef Renata Vanzetto, que comanda o Mathilda Lanches em São Paulo, ensina no Cozinhando para o Jeff deste sábado a receita de sanduíche vietnamita, um prato cheio de sabores asiáticos.

Ingredientes para o frango:

– 500g de sobrecoxa de frango desossada e limpa

– 1/2 xícara (chá) de shoyu

– 1/2 cebola

– 1/2 (chá) xícara açúcar mascavo

– 1 (chá) xícara de água

– 1 dente de alho

– 1 colher (sopa rasa) de gengibre ralado

Ingredientes para a maionese:

– 2 ovos

– 1/2 dente de alho

– 1/2 limão (suco)

– 1 colher (chá) de mostarda Dijon

– 1 xícara (chá) de óleo de girassol

– 2 colheres (sopa) de shoyu

– 1 colher (sopa) de sriracha

– Pitada de sal

Ingredientes para o pink picles:

– 1 e 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz

– 1 xícara (chá) de água

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 1/3 xícara (chá) de sal

– 2 folhas de louro

– 10 sementes de pimenta preta

– 1 xícara (chá) de moyashi

– 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada

– 1 beterraba picada em cubos pequenos

Ingredientes para o picles de jalapeño:

– 1/2 xícara (chá) de vinagre de arroz

– 1/4 xícara (chá) de água

– 1/4 xícara (chá) de açúcar

– 1 colher (sopa) de sal

– 1 folha de louro

– 5 sementes de pimentas preta

– 2 colheres (sopa) de pimenta jalapeño fatiada

Ingredientes para a cenoura agridoce:

– 1 cenoura cortada em tirinhas

– 1 colher de geleia de pimenta

– 1/2 limão (suco)

– 2 colheres (sopa) de azeite

– Pitada de sal

Para montar os sanduíches:

– 4 baguetes

– Folhas de coentro

 

Modo de preparo

Frango:

Na panela de pressão:

Fritar a cebola em meia lua e o alho picado. Jogar as sobrecoxas cortadas ao meio. Fritar bem. Adicionar o shoyo, o açúcar, a água, o gengibre.

Fechar a panela, após pegar pressão  deixar cozinhar por exatamente 9 minutos. Desligar e tirar a pressão da panela. Abrir a panela, e com um garfo mexer bem que o frango ja vai desfiar facilmente.

Maionese:

Adicionar todos os ingredientes (menos o óleo) no liquidificador e bater na velocidade alta. Adicionar o óleo aos poucos, em fio enquanto bate. Bater até adquirir consistência de maionese.

Pink Picles:

Numa panela aquecer o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o louro e a pimenta até ferver. Desligar e acrescentar o moyashi a cebola e a beterraba. Deixe esfriar e tampe. Mantenha em geladeira por 1 dia antes de usar.

Picles de jalapeño:

Numa panela aquecer o vinagre, a água, o açúcar, o sal, o louro e a pimenta até ferver. Desligar e acrescentar a pimenta jalapeño. Deixe esfriar e tampe. Mantenha em geladeira por 1 dia antes de usar.

Cenoura agridoce:

Numa vasilha misturar todos os ingredientes.

Para montar os sanduíches:

Corte as baguetes ao meio e leve ao forno pra aquecer. Tire do forno e passe a maionese nos dois lados da baguete. Acrescente o frango, a cenoura, o pink picles. Coloque folhas de coentro a gosto e finalize com o picles de jalapeño.

Rendimento: 4 sanduíches Tempo de preparo: Picles 1 dia Frango 30 minutos

Maionese 30 minutos  Cenoura 15 minutos

Sobre Renata Vanzetto

Com 30 anos a incontrolável Renata Vanzetto já tem um rico currículo de realizações.  A sua primeira empreitada acabou de romper a barreira dos 10 anos e, ao longo dessa década, muita coisa mudou na vida de sua criadora. Hoje Renata comanda um grupo que soma nove bem-sucedidos empreendimentos. Além da matriz na praia e duas unidades do Marakuthai em São Paulo (nos Jardins e no Itaim), somam-se a esses dois buffets (Ilhabela que atende o litoral norte e o de São Paulo que responde pelos serviços na capital e interior do Estado), o espaço de eventos Casa Marakuthai, dividindo um mesmo imóvel nos Jardins, o bar MeGusta e o restaurante autoral Ema, o caçula Matilda Lanches com unidades nos Jardins e Pinheiros, e o mais recente negócio, o restaurante Muquifo com receitas de família.

Sobre Matilda Lanches

Renata Vanzetto abriu as portas do seu nono empreendimento, a Matilda Lanches que tem sandubas criativos e um serviço descomplicado, no início de 2018. A proposta da Matilda Lanches é ser bem informal, acessível, criativa e divertida. O espaço tem 50 metros quadrados e abriga uma pequena cozinha, com chapa e fritadeira abertas para os clientes, e um pequeno salão com 25 lugares entre balcão e mesas. Outra diferença da lanchonete para as outras casas do grupo é o serviço. Lá o cliente faz seu pedido no caixa e aguarda para retirar no balcão. No cardápio, lanches, hambúrgueres, batata frita e milk shake. O projeto arquitetônico e a decoração ficaram por conta de Fernando Ferri, responsável também pelo Ema e pelo MeGusta.

Matilda Lanches: Rua Bela Cintra, 1.541 – Jardins – São Paulo/SP e Rua Mateus Grou, 31 – Pinheiros – São Paulo/SP